Общество
13.02.2019, 09:00
 720  

По инициативе Екатерины Уба в Ульяновске проведут Всероссийский фестиваль северной ходьбы

В Совете Федерации РФ поддержали инициативу Ульяновской области о проведении первого Всероссийского фестиваля северной ходьбы. С таким предложением 12 февраля выступила первый зампред регионального правительства Екатерина Уба на комитете, посвященном актуальным вопросам реализации проектов в социальной сфере.

На данный момент северной ходьбой в Ульяновской области занимаются свыше 10 тысяч человек. Фестиваль ориентирован на граждан старшего поколения и вовлечение их в занятия по здоровому образу жизни.

- В этом году на базе «Серебряного университета» пройдёт три «спортивные» смены для подготовки будущих инструкторов оздоровительной гимнастики, северной ходьбы и практик закаливания. Мы рассчитываем, что «спортивные смены» охватят не менее 50 волонтёров из каждого муниципалитета. Впоследствии эти волонтёры будут сами проводить занятия по физкультуре и обучать своих сверстников практикам здорового образа жизни. Мы делаем ставку именно на развитие северной ходьбы. Она широко применяется в лечебных и реабилитационных центрах самого разного профиля. Клубы северной ходьбы также будут работать при центрах активного долголетия. В сентябре этого года мы планируем провести в Ульяновске Всероссийский фестиваль северной ходьбы. Мы рассчитываем на информационную поддержку Министерства спорта России при организации фестиваля. Я прошу вас рассмотреть возможность поддержать эту нашу инициативу, – отметила в своём выступлении Екатерина Уба.

По итогам работы комитета сенаторами было также предложено рассмотреть возможность признания северной ходьбы как спортивной дисциплины. Это даст возможность включить в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных событий проведение Всероссийского фестиваля северной ходьбы.

- Считаю, что представленная инициатива – это очень правильный региональный проект, который сфокусирован на пожилых гражданах, на людях средней возрастной группы, потому что именно они в меньшей степени сейчас вовлечены в занятия физической культурой и спортом. И в этом смысле у Ульяновской области очень хорошие стартовые позиции по средней возрастной группе 30-59 лет, – отметил руководитель проектного офиса Министерства спорта РФ Кирилл Орлов.

Читайте также
12.04.2019, 06:00 Бакаев и Уба определились с фаворитом на пост ректора УлГПУ
11.03.2019, 07:00 Екатерина Уба ответила на острые вопросы: безопасность в школах, проблемы с лекарствами, ремонт Мемцентра
08.03.2019, 06:00 Комсомолки! Известные женщины Ульяновска вспомнили, как отмечали 8 марта
26.02.2019, 14:00 Куринный и Гибатдинов попытались сорвать отчет регионального минздрава
18.02.2019, 06:30 Первый зампред "Белого дома" Екатерина Уба расскажет о безопасности в школах
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх