В Ульяновске начинаются земляные работы на площади Ленина. Чтобы подготовиться к зиме, филиал ПАО «Т Плюс» заменит 957 погонных метров тепломагистрали диаметром 400 мм, проходящей под площадью на участке от УлГПУ до бульвара Пластова.

С начала июня ремонтные работы ведутся по периметру Ленинского мемориала, за его строительным ограждением – здесь они продлятся до 20 августа. Энергетики обновили тепловые камеры, сделали ряд переврезок, смонтировали 50 м трубопровода высокой заводской готовности в современной изоляции из пенополиуретана.

- В ближайшие дни мы начнём раскопки непосредственно на площади Ленина, где не позднее, чем до 18 июля также предстоит обновление тепловой сети. По соглашению с городской администрацией срок работ на этом участке максимально сокращён. Через данную магистраль снабжаются теплом ключевые объекты центральной части Ульяновска, в том числе учреждения здравоохранения, исторические здания. Таким образом, мы значительно повысим надёжность их теплоснабжения в зимний период. Приносим жителям извинения за доставленные неудобства во время проведения работ, – сказал технический директор Ульяновских тепловых сетей Павел Ротов.

После этого приступят к благоустройству участка земляных работ, восстановлению брусчатки и плиточного покрытия площади Ленина.

Следом энергетики возьмут три недели, вплоть до середины августа, на замену теплотрассы под эспланадой вдоль здания УлГПУ, а затем ещё три недели – на участке зелёной зоны от Ленинского мемориала до бульвара Пластова. Полностью обновление участка теплосети здесь должно завершиться в начале сентября.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска