Время летних отпусков закончилось, привезли ли ульяновцы новые штаммы в родной город пока неизвестно. Именно поэтому так важно ответственно отнестись к вопросу предотвращения распространения возможной инфекции. В таких условиях каждый работодатель должен знать "план действий" о том, как вести себя если подчинённый заболел коронавирусом. Изолировать, отстранить от работы и дать время на восстановление - такова краткая памятка действий.

Отметим, что законом и предписанием правительства порядок действий работодателя во время болезни сотрудников коронавирусом не составлен. Есть лишь некоторые рекомендации Роспотребнадзора, на основе которых предпринимаются меры правильной реакции на плохое состояние сотрудника.

Что делать, если работник заболел COVID-19, но при этом находился в контакте с коллегами:

  1. Заболевшего нужно изолировать, исключить контакты с ним;
  2. Вызвать скорую помощь и передать работника врачам бригады;
  3. Составить документ, в котором будет упомянут случай такого рода на рабочем месте и направить приказ о том, что заболевший уходит на больничный;
  4. После того, как сотрудник будет передан медицинским работникам, нужно произвести дополнительную дезинфекцию всех мест.

Также важным действием работодателя станет отстранение от рабочего процесса всех, кто контактировал с заболевшим. При возможности следует оформить для них дистанционную работу.

Дополнительно уведомлять другие государственные организации не нужно — это делают в медицинском учреждении, где примут пациента. Если же информация о сотруднике, заболевшем коронавирусом поступает от Роспотребнадзора, работодатель будет проинструктирован насчет дальнейших действий.

От действий работодателя при выявлении коронавируса даже у одного работника зависит надежность работы всей организации.

Контакт больного сотрудника с остальным коллективом, может привести к полному прекращению работы организации, так как все сотрудники уйдут на больничный. Также это приведет к значительным финансовым потерям. Сотрудники должны быть осведомлены о порядке действий при выявлении больного коронавирусом.

Отметим, что на время лечения работнику выдается "больничный". Более того, больного коронавирусом не могут привлечь к трудовой деятельности. Решение о том, что работник готов приступить к рабочим обязанностям, выносит лечащий его врач. Для этого пациент должен сдать тесты на антитела к COVID-19, рекомендуется сдать ПЦР-тест. При выявлении работодателем заболевшего сотрудника не нужно лично выяснять историю его контактов. Это сделают в медицинском учреждении.

Если по результатам теста сотрудник окажется здоров, "больничный" закрывается. В случае подтвержденного заболевания коронавирусной инфекцией в диагнозе прописывают "коронавирус" и продолжают лечение .

Что касается "переболевших", никаких строгих предписаний к таким работникам нет. Так как принято считать, что такой человек не опасен для окружающих. В качестве подтверждения используется справка из медицинского учреждения, где пациент получил лечение.

Переболел или нет, вот в чём вопрос.

В первую очередь для подтверждения успешного выздоровления работнику необходимо сдать на антитела и пройти консультацию с лечащим врачом.

Если больного коронавирусом сотрудника вылечили, но у него остались "осложнения", рекомендуется перевести его на удаленный формат работы. Но если такой возможности нет, необходимо соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора (носить маску, обрабатывать руки дезинфицирующим раствором и т.д.)

Выплаты заболевшим коронавирусом.

По закону, болеющий рабочий получает пособие. Оно назначается с целью возмещения утраченного заработка. Поэтому любой работник на больничном не имеет права работать. Если сотрудник работает во время болезни и получает зарплату, то назначенное пособие будет считаться излишне выплаченным.

Выплаты заболевшим коронавирусом, которые находятся на больничном, начисляются в размере, не ниже уровня федерального МРОТ (минимального размера оплаты труда). С 1 января 2020 года МРОТ установили в размере 12 130 рублей в месяц. Следовательно, выплаты сотрудникам, болеющим коронавирусом, не могут быть ниже 12 130 рублей в месяц.

Как обезопасить коллег от заражения?

  1. Носить медицинские маски, респираторы. Если работник трудится в отдельном помещении и не контактирует с другими сотрудниками, этим правилом можно пренебречь.

  2. Рекомендуется использовать перчатки на рабочем месте, в местах общего пользования (лифтах, санузлах, столовых и так далее).

Если сотрудник заболел коронавирусом, прошёл лечение и стал работать в коллективе, ему рекомендуется носить указанные средства защиты, чтобы избежать возможного инфицирования других работников. Руководителям рекомендовано обеспечить сотрудников доступом к дезинфицирующим средствам.

Анастасия Турович