Общество
29.09.2019, 09:30
 6641  

Пикантная ведущая работает одна и редко бывает дома

Елена Пиканова, или Пикантная (творческий псевдоним девушки) работает ведущей уже более пяти лет. Она ведет свадьбы, корпоративы, юбилеи, городские мероприятия, а еще трудится педагогом во Дворце детского творчества. Девушка рассказала 73online.ru о секрете своего успеха, о том, какими качествами должен обладать ведущий и как найти клиентов. Кстати, сейчас Елена находится на солнечном острове Крит, где она ведет сразу две свадьбы! Конечно, красивые фотографии ведущей прилагаются.

Как ты решила стать ведущей?

- Еще со школы являюсь активисткой. Всегда выступала на сцене: читала стихи, пела песни. Когда поступила в колледж, попала в молодежную общественную организацию. Меня стали приглашать вести торжественные церемонии, студенческие мероприятия. Устроилась работать аниматором, а с 2015 года начала вести уже взрослые мероприятия: свадьбы, корпоративы. В этом же году работала в управлении культуры – из городских мероприятий особо ничего не вела, но многому научилась в плане их организации.

То есть ты решила стать профессиональной ведущей?

- У меня это получается. Мне нравится стоять на сцене, говорить в микрофон, а что самое важное – это нравится зрителям и организаторам. Меня приглашают снова. Несмотря на то, что я выучилась на юриста, работаю педагогом, моя основная деятельность – ведущего мероприятий. Я себя в этом нашла и уверенно иду вперед.

Это сложно?

- Скорее да, чем нет. Как оказалось, для этого нужно прилагать много усилий. Сфера достаточно специфическая. И чтобы быть популярным, надо посещать светские события, тусовки ведущих, быть на виду. Кроме того, нужно постоянно преподносить себя как человека-праздник, социально активного, веселого.

Как найти клиентов?

- Специфика профессии заключается в том, что не ты ищешь клиентов, а они ищут тебя. Как правило. Нужно как можно чаще попадаться потенциальным клиентам на глаза. В социальных сетях, на мероприятиях, делать свою работу настолько хорошо, чтобы гости рекомендовали тебя своим друзьям и знакомым.

Не хочешь уехать из Ульяновска?

- Все мои коллеги и друзья очень часто отправляют меня в другой город. Обычно в Москву. Я лично не совсем понимаю, зачем мне ехать в другое место, что мне там искать. Мне нравится развиваться в своем городе, я очень его люблю. У меня очень тонко развито чувство дома: здесь мои друзья, коллеги, семья, которые мне помогают и поддерживают, которыми я вдохновляюсь. А если мне чего-то не хватает в этом городе – всегда есть возможность выезжать в ту же Москву, чтобы знакомиться с коллегами, ездить на форумы. Пока что мне этого хватает, чтобы развиваться в Ульяновске. Переезжать мне пока не хочется, и вряд ли я это сделаю в ближайшее время.

Какими качествами должен обладать ведущий?

- Ответственность, лёгкость, жизнелюбие, энергетика, чувство юмора, способность креативно мыслить. Хочется отметить такую черту, как безукоризненность – мы в первую очередь артисты. Все должно быть почти идеально: наши социальные сети, личная жизнь, внешность. За этим стоит детально следить. К сожалению, не все ведущие так делают. Безусловно, смелость, инициативность, энергия. Способность отключаться от внешних проблем: что бы ни произошло, ты должен быть веселым. И веселым по-честному, не притворно. Это большой талант.

Самое запомнившееся мероприятие, которое ты вела?

- Мы сейчас находимся в Греции, на острове Крит. Это место, где сбываются мечты, где заключали браки сами Боги. Место волшебное, и мы привезли сюда две пары, чтобы провести свадебные церемонии. Это будет потрясающе красиво. И, пожалуй, это будет то мероприятие, которое я никогда не забуду и захочу стремиться повторять его снова и снова.

Что ты любишь вести больше всего: свадьбы, юбилеи?

- Я люблю вести. Каждое мероприятие – это новая практика, новый опыт, проба фишек, программ и концептуальных решений. Каждое из них дает что-то свое. Либо ошибочное, либо верное. Нужно просто вести. Я не призываю быть ведущим-универсалом, важно найти себя. Но чтобы найти себя надо попробовать многое.

Внешность важна для ведущего?

- Внешность для ведущего важна, но не физическая, не в плане красивый-не красивый. Я сейчас говорю про аккуратность, чувство вкуса, чувство стиля. Чувство соответствия мероприятию. Если это есть у ведущего, если это дополняется харизмой и индивидуальностью, то все классно.

На что тратишь свободное время?

- На интересные события и интересных людей. Я редко бываю дома. Каждую минуту я пытаюсь забить чем-то интересным. Если вдруг устаю, то, конечно, могу остаться дома, почитать книгу и лечь спать раньше обычного.

Ты работаешь одна или в команде?

- Я работаю одна, но, безусловно, есть люди, без которых мероприятие состоятся не может. Звукооператоры, диджеи, подрядчики, фотографы, видеографы.

Есть ли у тебя своя фишка?

- Отчасти моя фишка это мой псевдоним - Пикантная. Он очень созвучен с моей настоящей фамилией. Пожалуй, для этого они и нужны, чтобы оставаться в памяти у людей. История с Пикантной запоминается с первого раза и надолго, а обычную фамилию могут запамятовать.

Есть ли у тебя конкуренты?

- На первый взгляд кажется, что они есть и их много, но на самом деле их можно назвать другим словом – коллеги. У каждого ведущего есть свой стиль, своя подача, свой зритель. Нужно стремиться, чтобы на праздник заказывали не какого-нибудь хорошего ведущего, а хотели заказать именно Елену Пикатную. Нужно воспитывать свой стиль, индивидуальность, а не смотреть на других. Можно перенимать опыт и следить за сферой.

Какое мероприятие мечтаешь провести?

- Золотую свадьбу моих родителей.

Елена Скворцова

Читайте также
05.12.2019, 16:19 Развитие сети региональных автодорог обсудили на конференции Ассоциации «РАДОР»
05.12.2019, 15:52 В центре Ульяновска жильцам 20 домов отключили холодную воду
04.12.2019, 13:35 Жителей Ульяновской области приглашают на первую зимнюю сельскохозяйственную ярмарку
04.12.2019, 13:00 Смирнов уволен. Да здравствует Смирнов!
04.12.2019, 10:02 «Ноябрь открытий» в театре кукол завершился «Большими гастролями» из Удмуртии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх