Директор по маркетингу и PR ресторанного холдинга KRAVCHENKO GROUP Александра Киркина умна, красива и обладает прекрасным чувством юмора. Несмотря на изобилие вкусной еды на работе, Саша умудряется оставаться в прекрасной форме и весит всего 42 килограмма. Девушка с образованием физика-теоретика (правда, неоконченным) пропадает на работе, фонтанируя креативными идеями, любит сырую рыбу, но почти не ест суши, а в свободное время занимается спортом и путешествует.

- Как ты попала к Алексею Кравченко?

- Скажем так, я попала в KRAVCHENKO GROUP еще тогда, когда холдинга даже не существовало. С основателем компании Алексеем Кравченко мы знакомы с университетских времен. Тогда я работала в известной франшизе, потом во время Олимпийских игр 2014 года на некоторое время уехала в Сочи получать опыт в ресторанной сфере, а когда вернулась, Алексей предложил мне работу менеджера в ресторане «Харуки». Я без раздумий согласилась. Параллельно вела наши аккаунты в социальных сетях. Тогда Алексей увидел во мне потенциал маркетолога, и мы решили развивать меня в этом направлении. Помню, как в далеком 2015 году мы вместе придумывали логотип, и я уговаривала Алексея назвать компанию именно так, а ему казалось, что это очень нескромно. И вот, спустя 4 года, я директор по маркетингу и PR самого крупного в Ульяновске ресторанного холдинга, и у меня даже появился свой небольшой штат, который мы с ребятами называем «Креативное агентство «Идейка».

- У тебя есть хобби?

- В традиционном понимании этого слова хобби у меня нет. Марки не собираю, крестиком не вышиваю. В свободное время я либо общаюсь с друзьями, либо занимаюсь в спортзале, либо придумываю что-то новое для работы.

- Как относишься к хейтерам?

- Я не думаю, что они у меня есть. В инстаграме, например, у меня один сплошной позитив. В целом, мне обычно смешно читать негатив в свой адрес, потому что я адекватно оцениваю себя и знаю свои недостатки, а вот комментарии в адрес близких меня очень сильно злят. Хочется заступиться и ввязаться в любую словесную перепалку.

- Ты так много шутишь в инстаграме. В жизни ты такая же?

- Совершенно точно, в жизни я такая же, как в соцсетях, только без фильтров инстаграма. Без смеха я не представляю свою жизнь, у меня специфичный юмор, поэтому очень ценю тех, кто его понимает и не обижается на шутки. Максимально серьезная я бываю на работе, когда что-то идет не по моему плану. В эти моменты со мной лучше не спорить.

- Самый безбашенный поступок в жизни?

- Зная себя, он еще впереди. Пока самый странный поступок - пойти учиться на физика-теоретика.

- Охарактеризуй себя тремя словами.

- Эммм. Сильная, честная, жизнерадостная.

- Кем ты хотела стать в детстве?

- Хорошим человеком. Если бы знала в детстве о профессии пиарщика в ресторане, точно бы грезила именно об этом. Сейчас у меня работа мечты!

- У тебя такая насыщенная жизнь... Как все успеть?

- Мой секрет в том, что я ничего не успеваю, но очень стараюсь! Я много работаю, понятия «выходной», «конец рабочего дня», «обеденный перерыв» очень размыты для меня. Часто работаю до глубокой ночи, спокойно могу назначить съемку/проработку меню на официальный выходной, а ем за компьютером с мышкой в другой руке. Но отдыхать тоже успеваю. Например, никогда не останусь лежать дома, если меня зовут куда-то пойти или поехать, мне жалко тратить день впустую. Единственное, хотелось бы больше времени уделять семье, эта часть жизни немного страдает от моей активности.

- Твое любимое блюдо?

- В мире слишком много вкусной еды, чтобы выбрать что-то одно. Я очень люблю паназиатскую и восточную кухню, сырую рыбу, овощи, яркие соусы и специи, необычные гастрономические сочетания.

- А суши часто ешь?

- По собственному желанию никогда не заказываю! И ем их исключительно у нас, потому что знакома с этой кухней и доверяю ей на 100%. Наверное, за 4 года проработок, дегустаций и фотосессий перенасытилась ими. В целом, могу поесть, но если есть выбор, всегда предпочту что-то другое.

- Какие у тебя планы на будущее и кем ты видишь себя через 10 лет?

- Сейчас сложно представить себя без KRAVCHENKO GROUP, думаю, и не за чем. Поэтому, наверное, буду продолжать завоевывать мир в составе нашего холдинга. Еще я хотела бы открыть свое дело, не связанное с работой в KRAVCHENKO GROUP, какое - пока оставлю в секрете. Ну и, конечно, наверное, как любая девушка, вижу себя женой и мамой.

Елена Скворцова