Политика
19.06.2018, 05:50
 14  

"Пески" ждут нового депутата, но Шамсутдинов возвращаться не планирует

Ульяновская городская избирательная комиссия назначила дату довыборов в думу областного центра по Засвияжскому округу №15. До недавнего времени интересы жителей здесь представлял Сергей Панчин, сложивший полномочия парламентария после того, как аккумулировал в своих руках функционал главы исполнительной и представительной власти Ульяновска, став единоначальным мэром города.

Вопрос о назначении довыборов оказался главным из 14, включённых в повестку заседания горизбиркома в понедельник. Выборы нового засвияжского депутата, что логично, состоятся в единый день голосования 9 сентября. Полномочия народного избранника будущий депутат получит только на два года – срок работы пятого созыва гордумы истекает в 2020 году. Приём документов от потенциальных кандидатов начинается 19 июня и продолжится ровно месяц.

Напомним, что выборы 2015 года экс-глава администрации Ульяновска (около двух лет) Панчин выиграл, что называется, за явным преимуществом, получив более 4000 голосов избирателей, в то время как ближайший его преследователь - коммунист Артем Чугунов - получил в шесть раз меньше народной любви.

До 2015 года, в четвертом созыве городской думы интересы засвияжцев представлял мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Назир Шамсутдинов, который во второй раз войти в бурные волны избирательной кампании не готов:

- Во-первых, не живу сейчас в этом округе и недостаточно знаком с проблемами его избирателей – не с руки мне его представлять. Во-вторых, нет у меня желания снова идти на выборы в городскую думу – считаю эту структуру неэффективной.

Выяснить, подготовил ли Сергей Панчин себе преемника в округе, не удалось. В то же время руководитель регисполкома «Единой России» Константин Долгов сообщил, что несмотря на сжатые сроки выдвижения на довыборы, в партии все равно пройдут праймериз (возможно, в усеченном варианте), на которых и будет определен кандидат от реготделения. Коммунисты и либерал-демократы, вероятно, определятся со своими кандидатами в Засвияжском округе №15 одновременно с утверждением партийных списков для выдвижения на выборы депутатов Законодательного собрания – и у тех, и у других партийные конференции пройдут в эту субботу, 23 июня. Не определились ещё с кандидатурой своего кандидата и в реготделении «Справедливой России», в котором выдвиженцев на мандаты депутатов Заксобрания утвердили на прошлой неделе.

Сергей Панчин, заступив 15 июня на пост мэра Ульяновска, сложил только полномочия депутата представительного органа власти, тогда как пост спикера думы областного центра он оставил еще 10 мая. Вопрос об избрании нового председателя городского парламента народные избранники решат в ходе одного из ближайших заседаний. Исполняет обязанности главы гордумы сейчас Илья Ножечкин.

Отметим, что избирательный округ №15 не останется до сентября «бесхозным» - до выборов нового депутата в Засвияжье продолжит работу общественная приемная, в которой остались помощники Сергея Панчина, готовые принимать обращения граждан.

Игорь Маркелов

Читайте также
17.09.2019, 09:50 Последний раз видели в Засвияжье: в Ульяновске пропал молодой мужчина
14.09.2019, 09:21 Разыскивают мужчину, который пропал в Засвияжье
13.09.2019, 14:13 В Ульяновске появятся 20 новых светофоров
13.09.2019, 09:05 Хранителям ульяновского времени Панчин подарил часы
12.09.2019, 19:30 Судьбу аварийной поликлиники №5 решат в октябре. Засвияжцы требуют карту ремонта
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх