Политика
19.06.2018, 09:50
 1256  

Первый в России молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС хотят открыть в Ульяновске

В следующем году в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС. Такую инициативу озвучили во время II Семинара-совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Площадки семинара будут работать три дня. По итогам разработают перечень предложений к очередному Саммиту Глав государств БРИКС и Молодёжному саммиту БРИКС, которые состоятся в этом году в ЮАР.

- Ульяновская область очень удобно расположена географически и привлекательна для наших иностранных коллег. Ульяновск уже показал, что приспособлен для проведения больших мероприятий. Здесь есть всё необходимое: инфраструктура, желание развиваться, хорошая команда, в том числе и молодежи. Нам уже удалось пообщаться с коллегами из стран БРИКС, обсудить состояние молодёжной политики – какие интересы сейчас у молодёжи Бразилии, Африки, Китая. Мы понимаем, что они схожие, и те вопросы, которые мы будем обсуждать на площадках, касаются всех. Так, мы уже запланировали в следующем году открытие в Ульяновской области первого в России молодежного бизнес-инкубатора стран БРИКС. Будем совместно пробовать развивать отношения по направлениям: сельское хозяйство, образование, предпринимательство и такое популярное сейчас направление, как блокчейн технологии, – отметил Председатель Российского Союза Молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий.

Также в первый день работы семинара были подписаны соглашения о сотрудничестве между РСМ и Русско-Азиатским союзом промышленников и предпринимателей и между РСМ и Студией «Военфильм». Кроме того достигнуты договоренности, что Ульяновский государственный университет станет опорной научной площадкой для РСМ. По словам специалистов, создание такой базовой кафедры станет первым в стране. Предполагается, что здесь будут проводиться научно-практические разработки, экспертиза основных программ и документов, принимающихся главными федеральными органами, вырабатывающими и координирующими молодежную политику в России.

Фото: правительство Ульяновской области

Читайте также
14.06.2018, 14:00 Молодые лидеры стран БРИКС съедутся в Ульяновск на семинар
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх