Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Ульяновской области построят первый в мире радонариум. Патент на изобретение уже получен санаторием «Радон».

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано в больницах, поликлиниках, санаториях, профилакториях, восстановительных и реабилитационных медицинских центрах.

По словам авторов изобретения, его применение эффективно при болезни органов опоры и движения, нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, кожи, эндокринных заболеваниях, гинекологической патологии. Радонотерапия способствует нормализации обмена веществ, повышению иммунитета и устойчивости организма к инфекциям и может помочь в общей сложности в борьбе с более чем 150 болезнями.

В сентябре этого года санаторий «Радон» признали одним из победителей регионального конкурса «Лидер туриндустрии Ульяновской области».

Сейчас в санатории работают первые в мире управляемый радоновый эманаторий и пароэманаторий. Реализуются разработанные авторские программы лечения заболеваний позвоночника и суставов, основанные на сочетанном применении общих радоновых процедур и специальных повязок.

Фото: radon-nt.com