73online.ru подготовил еженедельная подборку кинофильмов. Погрузитесь в неповторимую атмосферу французской комедии, попробуйте не испугаться во время просмотра ужастиков или посмотрите весёлый мультик про пасхального кролика.

«До встречи с Грейс» (2017, США). Жанр: трагикомедия. Продолжительность: 1 ч. 52 мин. Возрастное ограничение 12+.

Умирающая от рака девочка-подросток Грэйс (Мэделин Дандон) смиряется со своей судьбой и однажды проникает в похоронное бюро, где пытается узнать, что станет с ней после смерти. Но встреча с неуклюжим менеджером Биллом меняет ее жизнь навсегда. Драмеди снял актер Дэниел Робак, исполнив сам одну из главных ролей.

Узнать подробности, посмотреть трейлер и купить билеты можно тут.

«Стикер» (2022, Россия). Жанр: триллер, мелодрама. Продолжительность: 1 ч. 57 мин. Возрастное ограничение 16+.

Отечественная мелодрама дебютанта Дмитрия Барана, в которой рассказывается о талантливом архитекторе Михаиле (Иван Стебунов), который однажды познакомился и провел ночь с девушкой Наташей (Евгения Нохрина). Но та вскоре исчезла из его жизни, как оказалось, ненадолго: спустя некоторое время девушка появляется в офисе Михаила под именем Ольга и подозрительной биографией.

Трейлер и билеты здесь.

«Этот новый мир» (2021, Франция). Жанр: комедия. Продолжительность: 1 ч. 7 мин. Возрастное ограничение 12+.

Третья режиссерская работа актера, а с некоторого времени и режиссера Луи Гарреля, премьера которой прошла на Каннском кинофестивале 2021 года. В основе сюжета лежит история о супругах Марианн (Летиция Каста) и Абель (Луи Гаррель), размеренная жизнь которых переворачивается с ног на голову, когда выясняется, что их 13-летний сын Джозеф (Джозеф Энджел) — участник грандиозного тайного проекта по спасению планеты.

За подробностями, трейлером и билетами сюда.

«Тед К. «Унабомбер» (2021, США). Жанр: биография, драма, криминальный. Продолжительность: 2 ч. Возрастное ограничение 18+.

Режиссер Тони Стоун решил исследовать раннюю жизнь Теда Качинского — талантливого математика и философа, впоследствии ставшего террористом по прозвищу Унабомбер. На протяжении 17 лет он рассылал самодельные бомбы ученым, которые поддерживали научный прогресс. Тед считал, что современные технологии — это худшее, что когда-либо случалось с человечеством, и продвигать их категорически нельзя. Фильм затронет годы, когда Качинский жил в Линкольне, штат Монтана, его образ воплотил в себе Шарлто Копли («Район №9», «Хардкор»). Премьера фильма состоялась на Берлинале-2021.

Вся информация и трейлер и билеты здесь.

«Отчаянные мстители» (2021, Италия, Бельгия). Жанр: Приключение, Фэнтези, Драма. Продолжительность: 2 ч. 21 мин. Возрастное ограничение 18+.

Фантастическое драмеди Габриеле Майнетти, действие которого разворачивается во времена Второй мировой войны. В Риме четверо друзей, работавших в прошлом в местном цирке, пытаются выжить и поэтому дают отпор фашистам всем чем могут — нелепыми акробатическими трюками и волшебством. В ход идет все: от насекомых-слуг до текущего по венам электричества. Картина была отобрана в основной конкурс 78-го Венецианского кинофестиваля, где взяла пять призов.

Подробности, трейлер и билеты здесь.

«Призраки квартиры 203» (2022, США). Жанр: Ужасы. Продолжительность: 1 ч. 43 мин. Возрастное ограничение 16+.

Снятый по мотивам романа Камона Нанами хоррор Бена Джаггера, в котором две студентки — Кэм (Франческа Ксереб) и ее подруга Иззи (Виктория Винярская) — арендуют в старинном доме квартиру под номером 203, обставленную изысканным антиквариатом. Позже Кэм выясняет, что старинные вещи обладают мистической силой, под действием которой подруга Иззи начинает вести себя весьма странно. Для спасения девушки Кэм придется разгадать тайну прошлых жильцов, которые и стали призраками этой квартиры.

Трейлер и билеты здесь.

«Первый Оскар» (2022, Россия). Жанр: Драма, Военный. Продолжительность: 1 ч. 54 мин. Возрастное ограничение 12+.

Картина Сергея Мокрицкого, посвященная истории создания легендарной документальной ленты «Разгром немецких войск под Москвой», которая в 1943 году получила первый в истории советского кино «Оскар». Главную роль сыграл Тихон Жизневский («Майор Гром»). Сюжет картины разворачивается осенью 1941-го: студенты-операторы Лев Альперин и Иван Майский отправляются на фронт и становятся свидетелями кровопролитной битвы за Москву. Вместе с Жизневским в фильме снялись Антон Момот, Дарья Жовнер и Андрей Мерзликин. Им достались роли вымышленных героев, вдохновленных реальными кинооператорами.

Все подробности, трейлер и билеты здесь.

«Слэпфейс» (2021, США). Жанр: Триллер, Ужасы. Продолжительность: 1 ч. 25 мин. Возрастное ограничение 18+.

Подросток Лукас (Аугуст Матуро) пережил смерть родителей и живет теперь со старшим братом. Однажды он вступает в контакт с таинственным монстром (Лукас Хассель), живущим в мрачном лесу неподалеку. Местный шериф узнает об этом и теперь обязан остановить монстра и Лукаса, пока они не истребили весь городок. За режиссуру отвечает Иеремия Кипп, который адаптировал для полного метра свою одноименную короткометражку 2017 года.

Вся информация, трейлер и билеты здесь.

«Казнь» (2021, Россия). Жанр: Триллер. Продолжительность: 2 ч. 10 мин. Возрастное ограничение 18+.

Дебют в большом кино постановщика музыкальных клипов Хаски, «Ленинграда» и Оксимирона Ладо Кватании. В центре мрачного криминального триллера следователь по особо важным делам Исса Давыдов (Нико Тавадзе), который занимался расследованием серии громких убийств. Спустя 10 лет, по информации одной из выживших жертв, выясняется, что за решеткой сидят невиновные люди. Ошарашенный Давыдов решает докопаться до истины и найти реального убийцу. Суровый триллер, явно вдохновленный ранними работами Дэвида Финчера, нашел признание среди критиков — картина получила «Специальное упоминание жюри за первый игровой фильм» на кинофестивале в Сиджесе.

Подробности, трейлер и билеты здесь.

«Оторви и выбрось» (2020, Россия). Жанр: Приключение, Комедия. Продолжительность: 1 ч. 38 мин. Возрастное ограничение 16+.

Несколько лет назад Кирилл Соколов нашумел своим режиссерским дебютом «Папа, сдохни» про семейные разборки (кажется, на Западе картину оценили даже больше, чем в России). Его вторая работа «Оторви и выбрось» снова семейная драма, но еще и роуд-муви. В центре истории три поколения одной семьи: Вера Павловна (Анна Михалкова), ее взрослая дочь Оля (Виктория Короткова) и маленькая внучка Маша (София Кругова). По сюжету Оля выходит из тюрьмы и забирает дочь, а за ними в погоню бросается компульсивная героиня Михалковой в компании одноглазого полицейского (Александр Яценко, который должен играть абьюзера, но в итоге традиционно играет романтического тюфяка). Это очень миллениальское по интонации кино: все за всеми гонятся, много стреляют и много ругаются, иначе говоря, режиссер делает все, чтобы зрители ни на секунду не заскучали. Но то, что у Соколова получилось в «Папа, сдохни» (конфликт отцов и детей под густым тарантиновским соусом), в «Оторви и выбрось» работает уже не так хорошо, а тарантиновские приемы по второму разу не производят такого же впечатления. Но все равно это достаточно весело и еще невероятно кроваво!

Трейлер и билеты здесь.

«Невыносимая тяжесть огромного таланта» (2022, США). Жанр: Боевик, Комедия, Криминальный. Продолжительность: 1 ч. 45 мин. Возрастное ограничение 16+.

Посвященная жизни и творчеству актера Николаса Кейджа, комедийная драма Тома Гормикана («Этот неловкий момент»), где Кейджа сыграл сам Кейдж. Артист погряз в долгах, а дочь и вовсе перестала выходить на связь, но надежда, что Квентин Тарантино предложит сыграть в его новом фильме, все никак не угасает в душе Кейджа. Ну а пока приходится согласиться на приглашение поучаствовать в праздновании дня рождения мексиканского миллиардера-поклонника (Педро Паскаль), но здесь, как выясняется, не все так просто. Именинник — криминальный авторитет Хави, на которого Кейджу необходимо собрать информацию, ведь перед этим его завербовало ЦРУ. В фильме также снялись Нил Патрик Харрис, Тиффани Хэддиш и Шэрон Хорган.

Трейлер и билеты здесь.

«Узник» (2019, Индия). Жанр: Боевик, Триллер. Продолжительность: 2 ч. 27 мин. Возрастное ограничение 16+.

Криминальный боевик Локеш Канагарадж, в котором недавно освободившийся из тюрьмы Дилли (Карти) пытается впервые увидеть дочь, но ему мешают наркорейды, которые проводит инспектор полиции Беджой (Нараин). Последний просит Дилли помочь в деле — посодействовать органам, чтобы позже ему разрешили встретиться с дочерью. Герою предстоит опаснейшая миссия: Дилли поручено отвезти отравленных полицейских в больницу. В это же время преступники объявляют на него охоту.

Подробности, трейлер и билеты здесь.

«На игле» (1996, Великобритания). Жанр: Трагикомедия, Криминальный. Продолжительность: 1 ч. 34 мин. Возрастное ограничение 18+.

Четверо молодых британцев давно сидят на игле. Они уже не видят грани между трансом и реальностью. Но самое приятное из всего, что происходит с ними, свершается в воображении, а все гадости оказываются настоящими.

За подробностями, трейлером и билетами сюда.

«Королевская битва» (2000, Япония). Жанр: Боевик, Приключение, Драма. Продолжительность: 1 ч. 54 мин. Возрастное ограничение 18+.

В конце учебного года девятиклассников из самой обычной японской школы под предлогом экскурсии вывозят на военный полигон, где бывший классный руководитель Китано (Китано) с явным удовольствием сообщает им, что детство кончилось, и предлагает перебить друг друга в течение 72 часов. Единственный выживший получит свободу и право называться взрослым.

Подробности, трейлер и билеты здесь.

«Братцы Кролики: Пасхальный переполох» (2022, Германия). Жанр: мультфильм, приключение, комедия. Продолжительность: 1 ч. 16 мин. Возрастное ограничение 6+.

Немецкая постановщица Уте фон Мюнхов-Поль («Гномы в деле», «Заячья школа», «Малыш Додо») сняла красочный мультфильм о веселом кролике Максе, который внезапно становится кандидатом на должность «пасхального». Кролик знакомится с ловкими зайцами, хранителями-стражами праздника Пасхи: именно они должны обучить его всем необходимым навыкам. Кроме того, Макс раскроет коварный заговор и подружится со своими вечными соперниками — хитрющими лисами.

Узнать подробности, посмотреть трейлер и купить билеты можно тут.

Анатасия Турович