Общество
07.09.2019, 13:00
 5173  

Первая вице-миссис Ульяновска Наталия Февралева: "Я плакала от счастья в вертолете над Нью-Йорком"

Первая вице-миссис Ульяновска 2015 года Наталия Февралева на прошлой неделе вернулась из поездки по США. Красавица с детства мечтала попасть в Нью-Йорк, увидеть своими глазами Статую Свободы и погулять по Бродвею. В детстве ей казалось, что там все красиво и доступно. Однако в реальности Ньй-Йорк оказался разным: красивым и страшным, грязным и чистым. После своей поездки девушка поняла, что родные российские березы не променяет на небоскребы. Как получить визу, куда сходить и как не потратить много денег, Наталия рассказала порталу 73online.ru. Кстати, Америка стала 26 по счету страной, в которой побывала девушка.

Расскажите о своей поездке.

- Начну с того, что о Нью-Йорке я мечтала с детства. Для детей перестройки голливудские фильмы и диснеевские мультфильмы вырисовывали образ сказочного города Нью-Йорка, который, безусловно, является визитной карточкой страны под названием США. В которой, как казалось, все красиво, доступно и люди живут счастливо. С такими стереотипами я жила много лет, но так получилось, что несмотря на то, что я много путешествую и побывала более чем в 25 странах мира, Америка мне никак не поддавалась очень долго! Но все изменилось в этом году…

Почему выбрали именно Нью-Йорк?

- Говоря о США, я первым делом представляла именно Статую Свободы, Бродвей, Таймс-сквер и Централ парк, а потом уже все остальное.… Поэтому, конечно, хотелось посмотреть именно этот город. Мы получили визы в начале марта, когда в Нью-Йорке еще очень холодно, поэтому решили лететь в Майами, откуда отправились на круизном лайнере по Карибскому бассейну. Ну а после круиза начали планировать поездку в Нью-Йорк этим летом.

Много денег потратили на поездку? На что больше всего? Еду, шопинг?

- С учетом нынешнего курса доллара, конечно, для нас сейчас там все очень дорого! Салат в кафе будет стоить около 15$ без учета налога и чаевых, которые в Америке считаются обязательными, одна поездка на метро - 3$, но мы уже бывалые путешественники, поэтому умеем экономить в поездках. Во-первых, мы все бронировали сами и за несколько месяцев, таким образом сэкономив хорошую сумму на перелете и отеле эконом-класса, который расположен в самом центре Манхеттена. Благодаря такому расположению до большинства достопримечательностей нам можно было дойти пешком и не тратить деньги на транспорт. Что касается еды, то у нас всегда с собой чудо-кипятильник и снэки, привезенные с родины. Ну и магазины никто не отменял, часто покупали те же салаты там - экономия в 2 раза! Еда, на мой взгляд, не сильно отличается от нашей. Здесь все перекликается с европейской и русской кухней. Единственное, конечно, нам как всегда не хватало наших супов! И приходя в кафе, мы заказывали именно их. Основными «пунктиками» в расходах были вертолет, экскурсионный автобус по городу и смотровая площадка в Рокфеллер-центре.

Были ли проблемы с оформление визы?

- Проблем не было. Мы обратились за помощью к специалистам визового центра, те проконсультировали по всем вопросам, записали нас на собеседование в посольство и оформили все документы. Сложность была лишь в том, что для собеседования нам пришлось лететь в Екатеринбург – в Москве сейчас не выдают визы туристам. Конечно, получили визы далеко не все люди, проходившие собеседование в этот день. Проще сказать – мало кто получил, но нам помогли паспорта с большим количеством штампов и четкое понимание того, что мы будем делать в США.

Вообще сложно ли попасть туда, как турист?

- Сложнее, конечно, чем в другие страны. Но людям, у которых есть благополучное визовое прошлое, официальный брак, дети и недвижимость в России - проще! Это не потенциальные эмигранты, консул к таким благосклонней.

Отличается ли там ритм жизни? Не берем в расчет в Ульяновск. Например, в сравнении с Москвой?

- Отличаются люди! Я бы так сказала. Ритм больших городов схож – я видела Токио, Париж, Сингапур, Дубай, Москву и многие другие города мира. И везде много людей и все спешат по своим делам. Но именно в Нью-Йорке бросилось в глаза то, что люди едят на ходу. В прямом смысле слова - не останавливаясь ни на секунду. И это не просто хот-дог или бургер, они едят на хочу обычную пищу из пластиковых контейнеров вилкой. На Манхеттене в обеденный перерыв большие очереди в кафе, люди тратят почти все время, чтобы купить еду, а потом едят уже на обратном пути в офис. Так не везде, конечно, и не всегда. Но я говорю о том, что удивило в деловом районе города. В других районах города, таких как Бруклин, Квинс и другие, жизнь намного размереннее, конечно.

Где жили? Возникали ли какие-то проблемы с жильем?

- Мы жили в самом центре города, в километре от нас был Центральный парк, 5 Авеню, Рокфеллер Плаза и Таймс-сквер. Проблем с бронированием и проживанием не было. Единственное, к чему должны быть готовы туристы - в США отели часто блокируют стоимость аренды отеля на карте держателя при выезде. Вы оплачиваете отель, а заблокированная сумма возвращается на счет не сразу. Мы выбрали отель POD 51. Он экономичный, но очень чистый и, что самое главное, там есть открытая крыша с видом на Манхеттен, там мы любили завтракать.

Какие интересные места вы посетили?

- Мы посмотрели все основные туристические места города, но даже восьми дней показалось недостаточно, чтобы неспешно все рассмотреть и насладиться каждым объектом в отдельности. Первые 3 дня мы ездили по городу на двухэтажном экскурсионном автобусе, где был аудиогид, знакомящий нас с достопримечательностями мегаполиса. Мы посмотрели Манхеттен с земли, воздуха и воды!

Что запомнилось больше всего?

- Безусловно, это полет на вертолете над городом! Это был мой подарок самой себе на день рождения. Честно сказать, с одной стороны было страшновато – наш вертолет был без дверей, а с другой – просто бомбически увлекательно! А когда вертолет завис в воздухе, и в наушниках я услышала песню «Happy Birthday, Natali», слезы покатились градом от переполнивших эмоций. Вот такой сюрприз сделал командир нашего вертолета. Очень символично получилось… Но самом деле запомнилось многое! Понравился район Дамбо, в районе набережной у Бруклинского и Манхэттенского мостов, прогулка по Гудзону на речном трамвайчике, огни Таймс-сквер и океан. Интересно было посмотреть на район Брайтон Бич, где живут русскоговорящие мигранты, и район Маленькая Италия, Чайна-таун. Поразительно, насколько сохранены самобытность народов, культура и язык в этих местах. Некоторые люди, живя там, даже не знают английского. Нью-Йорк – город контрастов! Он и крутой, и очень грязный, он и красивый, и совсем обычный одновременно. А люди! Это самый большой микс народов, который я когда-либо видела.

Хотели бы там жить?

- После Нью-Йорка мы отправились в соседний штат Массачусетс, в город Бостон. Там живет моя сестра со своей семьей, у них мы тоже погостили и посмотрели на размеренную жизнь американцев. Загородные дома из сайдинга с лужайками у крыльца и почтовые ящики на ножках, все как в фильмах. Сестра там живет уже давно и давно получила гражданство, ей все нравится. Но я еще четче поняла, что хотела бы жить только в России. Классно иметь возможность путешествовать по всему миру, но жить я хочу на Родине. Слишком «руссская» я ментально, видимо.

Поедете туда еще раз?

- Надеюсь, получится, и не один раз! Виза у меня на 3 года, а потом можно ее продлевать без собеседования в консульстве. Поэтому я надеюсь, что получится посмотреть в Америке многое!

Елена Скворцова

Читайте также
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
20.09.2019, 16:58 «Ульяновские сети» поддерживают обратную связь с потребителями
20.09.2019, 14:32 Больница в Карсуне задолжала работникам зарплату почти на 2 млн рублей
20.09.2019, 14:29 В Ульяновске открывается Медиашкола юных блогеров
20.09.2019, 13:50 Фермер из Старого Ерёмкино рассказал про "мраморную" говядину своего поголовья
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх