О случившемся сообщила детский омбудсмен Екатерина Сморода, однако, в каком именно лечебном учреждении персонал так халатно себя повёл, говорить 73online.ru отказалась.

На днях с нарушением права ребёнка на охрану здоровья столкнулись ответственные родители малыша, которому срочно требовалась госпитализация в один из федеральных медицинских центров, рассказывает Сморода.

"Мама и папа старались оформить все документы и пройти необходимые обследования как можно скорее, т.к. операция назначена на конкретную дату, а перенос ставит под угрозу жизнь ребёнка, и так страдающего от жизнеугрожающей болезни. Однако вместо помощи и содействия в спасении жизни ребёнка со стороны персонала учреждения детского здравоохранения, родители столкнулись с, как будто бы намеренным, противодействием оперативной подготовке к дальнейшему лечению: вдруг неожиданно уже при получении результатов уведомляют о нехватке реактивов для необходимых анализов, потом устанавливают «несоответствие выписок целеполаганию дальнейших процедур»…. и просто неграмотно (по оценке ожидающей ребенка клиники) оформляют документы…. В результате выезд через 3 дня, а готовность «0»", - говорит омбудсмен.

После оперативного вмешательства малыша отправили на операцию.

Дарья Косаринова