Общество
28.12.2018, 12:00
 240  

Перевозчики не будут пока повышать стоимость проезда, но и обновлять автопарк тоже не будут

Ульяновское объединение частных перевозчиков «Транспортный альянс» приняло решение отложить на более поздний срок вопрос о поднятии тарифов на услуги по перевозке пассажиров в автотранспорте, работающем по нерегулируемым тарифам. Соответствующее заявление было распространено накануне в социальных сетях.

В сообщении подчеркивается, что президиум совета альянса решил пойти навстречу пожеланиям ульяновцев и не повышать цены на проезд в общественном транспорте "с целью снятия общественного напряжения". Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года стоимость проезда в Ульяновске подорожает до 25 рублей днем и 30 рублей с 20 часов вечера. Члены альянса учли "прогнозируемый с начала 2019 года рост цен на товары и услуги в массовом сегменте потребительского рынка, несбалансированность ценовой политики на рынке услуг по перевозке пассажиров общественным транспортом в городе Ульяновске".

- В связи с принятием этого решения, перевозчики вынуждены приостановить реализацию планов по обновлению подвижного состава, заморозить долгосрочные проекты и инвестиционные вложения, направленные на продолжение развития ремонтно-производственных баз, сосредоточивая свои усилия на экономном и оптимальном расходовании текущих финансовых средств, с целью поддержания стабильной работы на маршрутах, - говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что "постановка вопроса о необходимости повышения тарифа не носит конъюнктурный и вкусовой характер, а обусловлена комплексом объективных финансово-экономических факторов, влияющих на себестоимость оказываемых услуг по перевозке пассажиров".

- На конец 2018-го и начало 2019 года для сохранения работоспособности автотранспортных предприятий, безопасности и качества оказываемых услуг тарифы на проезд пассажиров в общественном транспорте были пересмотрены в сторону увеличения в большинстве городов России (Москва, Кемерово, Волгоград, Омск, Орске, Саранск, Грозный, Новосибирск, Орел, Пенза, Оренбург, Тюмень, Белгород, Чита). Повышение тарифов на проезд в Ульяновске, без бюджетной поддержки, в дальнейшем неизбежно и будет носить пороговый характер, поскольку в 2019 году, наряду с иными факторами предписано оснастить общественный пассажирский автотранспорт тахографами и контрольно-кассовыми машинами, - отмечают представители "Транспортного альянса".

Отметим также, что накануне областное правительство выразило свое недовольство работой частного бизнеса и разработало новую транспортную схему Ульяновска, предполагающую обновление автобусного парка при содействии государства. Исполнительный директор "Транспортного альянса" Виктор Сидоренко не согласился с такой позицией.

- А где последние 20 лет было государство в лице правительства Ульяновской области? Куда ушли едва ли не десятки миллиардов рублей на покупку и поддержку государственного общественного транспорта? И наконец, почему через столько лет в очередной раз виноваты не вы, а эти представители частного бизнеса? Хотя ответов не нужно. Большинству давно ясно, что когда сказать нечего, валят с больной головы на здоровую, - написал Сидоренко на своей странице в Facebook.

Читайте также
18.06.2019, 15:51 Ульяновские энергетики ремонтируют высоковольтные линии
18.06.2019, 10:33 В Ульяновской области стартовала тематическая неделя по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
18.06.2019, 10:00 Более двух миллиардов рублей будет вложено в развитие села Новосёлки Мелекесского района
18.06.2019, 09:41 Приставы выдворят из России украинца, отсидевшего в ульяновской колонии
17.06.2019, 15:34 Парад сельхозтехники, триал-шоу и спартакиада: чем интересен День поля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх