В Ульяновске программа переселения граждан из аварийного жилья будет завершена досрочно. Об этом вчера, 8 декабря, на заседании городского парламента заявил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

- В следующем году из федерального и регионального бюджетов на программу переселения граждан из аварийного жилого фонда будет выделено 347 миллионов рублей, что практически в пять раз выше уровня финансирования текущего года. Это позволит нам досрочно выполнить программу, - сказал Дмитрий Вавилин.

В ближайшие два года планируется переселить 419 жителей девяти многоквартирных домов в посёлках УКСМ, 4А, 5А, и 901 км, 1, на улицах Локомотивной, 70, Герасимова, 27, Красноармейской, 14, Полбина, 28, во 2-ом переулке Зои Космодемьянской, 21А и на проспекте Нариманова, 74.

В этом году приобретены квартиры для 92 жителей трёх домов на улицах Стасова, 5, Мостостроителей, 6 и Маяковского, 12. Они переедут в новые квартиры на улицы Ветеринарная,12, Ипподромная, 4В, Краснопролетарская, 23, Почтовая, 9, 10 и на бульвар Знаний, 2.

- В этом году на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Ульяновске из всех уровней бюджетов предусмотрено более 93 миллионов рублей. Кроме того, в рамках региональной программы переселения выделено еще 23 миллиона рублей для расселения жителей домов №118 по улице Красноармейской и №36 – по Федерации. Некоторые жители приняли решение о выплате возмещения за жилые помещения, - сказала начальник профильного ведомства Мария Зацепина.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска