Общество
11.11.2019, 06:00
 3676  

Педофил или жертва навета? Обвинённый педагог подаст иск о клевете

Следователи проверяют преподавателя детской школы на нездоровый интерес к девочкам. Запустила процесс публикация в СМИ, основанная на анонимном письме. Сам педагог вину категорически отрицает, не находит подтверждений и Следственный комитет. Дело идет к иску о клевете.

Сергей Ботов – руководитель детской школы мюзикла "Сердце", которая работает в лингвистической гимназии №2. А с 1 ноября он еще и объект изучения следователей: они выясняют, как Ботов работал с детьми и зачем оставлял девочек на индивидуальные занятия. Поводом стала статья, вышедшая на одном из региональных интернет-порталов. Основана она на анонимном письме, которое пришло в редакцию, и вызвало у ее журналиста "мурашки под кожей".

Автор анонимки прямо обвиняет Сергея Ботова в педофилии. Якобы тот создал школу специально, чтобы развращать малолетних девочек. Аноним утверждает, что на индивидуальных занятиях Ботов якобы заставляет воспитанниц раздеваться, трогает под видом раскрепощающего массажа и показывает свои половые органы. Текст дополнен рассказом 15-летней девочки, которую Ботов, по ее словам, оставил на индивидуальное занятие для "снятия психологических зажимов". Он уговорил ее раздеться и сделал массаж. Девочка уверяет, что на такое же занятие педагог приглашал и другую воспитанницу.

73online.ru связался с Сергеем Ботовым, чтобы узнать его точку зрения. Он отвергает все обвинения из статьи и называет их клеветой. Об этом он говорил и автору материала, когда та обратилась к нему за комментарием.

– Она [журналистка] сказала такую фразу: "Вы понимаете, что если я опубликую материал, за вами тут же приедут?". Я ответил, что если она это сделает, это будет клеветой, – говорит Ботов.

Материал вышел 1 ноября, о чем педагог узнал от директора гимназии. И в тот же день за ним действительно "приехали".

– Меня вызвали в Следственный комитет, чтобы опросить по фактам из статьи. Общались очень долго. В тот же день люди из полиции приехали ко мне домой, осмотрели компьютер, проверили переписки в соцсетях и файлы. Я не возражал. Все это происходило при моей 17-летней дочери. Она немного испугалась, пришлось ей объяснить, что вышла статья про то, что я педофил. Она искренне удивилась, но реакция была адекватная, – говорит Ботов.

То, что он якобы приставал к девочкам и разговаривал с ними о сексе на занятиях, Ботов категорически отрицает, называя это "чистой воды вымыслом". Девочка, которая якобы давала комментарий в статье, у него действительно занималась, но скоро перестала – ей сложно давались вокальные упражнения с ансамблем.

– Мне "ВКонтакте" её мама написала: "Ни с какой корреспонденткой моя дочь не встречалась, Сергей Викторович, мы с вами, мы вас любим", – утверждает Ботов.

Он подтвердил, что действительно занимается с некоторыми детьми индивидуально. Это те, кто готовится к конкурсам, либо приходит в коллектив, чтобы избавиться от комплексов - например, в школе им тяжело отвечать у доски. Уроки с такими ребятами построены на занятиях вокалом и гимнастике для мышечного раскрепощения. Никакого контакта во время этих упражнений с ребенком нет, говорит Ботов, – разве что за поясницу приходится поддержать во время "мостика", чтобы девочка не упала. Более того, на любые занятия при желании могут прийти родители – доступ для них свободный.

Благодаря полиции Сергей Ботов узнал автора анонимного письма. Но имя его не раскрывает, пока идет проверка.

– Я и предположить не мог, что это именно этот человек. Он из моего окружения, тот, кого я считал другом. Даже представить не могу его мотив. Я с ним не разговаривал [после выяснения авторства письма] и делать этого не собираюсь, – заявляет Ботов.

По словам педагога, родители воспитанников не поверили статье, звонят ему, поддерживают и предлагают помощь. Он даже посвятил этому пост на своей странице во "ВКонтакте":

Сейчас Сергей Ботов продолжает работу в школе и намерен отстаивать свою честь в суде.

– Непроверенные сведения были выставлены на всеобщее обозрение с указанием моего имени – здесь подрыв не только моей репутации, но и репутации школы, директора гимназии и детей, которых назвали нехорошим словом "лолиты". Естественно, буду защищаться в суде и возвращать свою добрую репутацию, – говорит Ботов.

В Следственном комитете удалось узнать, что проверка в отношении педагога еще идет. Однако пока указанные в статье факты не подтверждаются.

Андрей Семенов

Читайте также
02.12.2019, 15:05 Ульяновец напился и зарезал гостя
30.11.2019, 09:10 Бывшего участкового осудили за смертельное ДТП
29.11.2019, 11:17 Без газа оставались 7750 димитровградцев: прокуратура начала проверку
27.11.2019, 15:40 Ульяновец смертельно ранил ножом соседа по коммуналке
27.11.2019, 13:00 Привет от "Маэстро". Музейщику Жданову нашли новое "дело"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх