Политика
20.08.2019, 12:30
 3201  

Павленко "посадили на цепь": новый мэр Димитровграда дал присягу и поблагодарил коммунистов за доверие

Как и ожидалось, Димитровград без какой-либо интриги возглавил 43-летний Богдан Павленко - за него проголосовали 26 из 29 присутствующих сегодня депутатов гордумы. Теперь можно говорить о том, что затяжной кризисный период фактического безвластия в городе атомщиков закончился.

Во вторник утром депутатский корпус "красной" думы Димитровграда собрался на внеочередное заседание, чтобы выбрать полноценного главу города. Конкурс на эту должность за последний год проходит уже в четвертый раз. За 11 месяцев город никак не мог обрести градоначальника из-за конфликта КПРФ и региональной власти. Теперь, после того, как на самом высоком уровне были соблюдены все договоренности, город атомщиков получил нового босса.

Им стал 43-летний Богдан Павленко, последним местом работы которого была администрация главы Республики Хакасия. Павленко пришел на заседание в своем любимом красном галстуке. Он был спокоен, если не сказать, вальяжен - узел галстука был максимально ослаблен. Выступая с программой, Богдан Павленко рассказал, что будет делать акцент в своей работе на комфортной городской среде, качестве услуг, оплате труда, взаимодействии с правительством области, работе по федеральным проектам, промышленности, ревизии расходной части бюджета.

Павленко избрали тайным голосованием - за него проголосовали 26 депутатов гордумы, еще один отдал свой голос за Матвея Володарского, двое выступили против всех. Председателем счетной комиссии был выбран первый вице-спикер гордумы Сергей Степаненко.

Голоса распределились следущим образом: единороссы голосовали против всех, единственный "сокол Жириновского" в димитровградской думе - за Матвея Володарского, а остальные 26 коммунистов - за своего товарища по партии Богдана Павленко.

В комментарии 73online.ru депутат Сергей Королев сообщил, что фракция "Единая Россия" не нашла подходящего кандидата из предложенных:

- Фракция поставила галочку напротив графы "против всех", так как своего достойного кандидата кандидата мы подготовить не смогли. Сегодня из "ЕР" присутствовали два депутата - я и Алексей Трифонов. Наш коллега Риваль Салихов отсутствовал на заседании, отбыл в командировку. Предполагаю, что за Матвея Володарского, скорее всего, голосовал представитель ЛДПР Сергей Юндин, больше просто некому.

Отметим, за последние 20 лет избранный Богдан Павленко - первый градоначальник в Димитровграде, который не является представителем партии власти.

Павленко - "продукт" переговоров между областной властью и первыми лицами КПРФ. Заместитель Геннадия Зюганова Юрий Афонин договорился с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и "продавил" своего человека взамен на спокойствие главы региона. Таким образом, Димитровград стал "разменной монетой" в политических играх.

Перед голосованием депутаты заслушали программы шести кандидатов из семи - Сергей Терентьев на выборы не пришел. Как сообщает "Репортер73" в твиттере, Николай Галактионов говорил о необходимости проверок, привлечении должностных лиц к ответственности, заботе о текущем состоянии города, уменьшении долгов, конкурентоспособности бизнеса. Педагог Елена Зорова - о развитии ресурсов, выводе из тени реального сектора экономики, поддержке НКО, международном сотрудничестве, центрах здоровья, модернизации предприятий. Александр Малюгин – об экологии и ЖКХ, частном секторе, сокращении численности аппарата, модернизации, посте весового контроля в городе, незавершенном строительстве, повышении собираемости земельного налога. Евгений Соловьев – о работе с населением, поддержке малого и среднего бизнеса, новых кадрах в городской администрации, сотрудничестве с НИИАР.

Новоявленный мэр Богдан Павленко поблагодарил с трибуны депутатов за поддержку и принес присягу:

- ... Вступая в должность, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности во благо димитровградцев.

Спикер годумы Александр Ерышев выступил в роли "крестного отца" и провел инаугурацию главы города. Он надел Павленко нагрудную цепь с гербом Димитровграда в качестве символа власти.

Сергей Морозов поздравил Павленко по телефону с избранием на должность. В ответ коммунист поблагодарил губернатора и пообещал работать на благо области.

Дарья Косаринова

Читайте также
20.09.2019, 13:35 Андреев, Шерстнев и Долгов раскритиковали эффективность реализации нацпроектов в Ульяновской области
20.09.2019, 10:56 Зарезал брата и лег спать: димитровградец осужден за убийство
20.09.2019, 10:41 Ульяновские депутаты хотят ограничить продажи тоников и вейпов
20.09.2019, 09:50 Новый депутат гордумы Князев попросил денег у сенатора Рябухина
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (24)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх