Политика
25.01.2019, 06:30
 34  

Павел Архипов: "Говорить о том, что меня пропихнули по знакомству, неправильно"

73online.ru взял первое интервью у новоизбранного главы города Димитровграда Павла Архипова, который, по мнению прокуратуры, занял это кресло с серьезными нарушениями и вскоре может его лишиться. В беседе с корреспондентом издания мэр поспорил с претензиями надзорного органа, а также заявил, что был избран депутатами гордумы законно и обоснованно. Напомним, за его кандидатуру проголосовало 25 из 28 присутствующих депутатов. Г-н Архипов рассказал, правда ли, что он является протеже вице-спикера ЗСО от КПРФ и основного кандидата на пост главы города Айрата Гибатдинова, какие городские проблемы он будет решать в первую очередь и считает ли он себя политиком, будучи учредителем сразу двух компаний. Кроме того, он открыто заявил о том, что готов первым вступить в диалог с областной властью.

- Считаю, что существенных нарушений нет. Меня удивила на заседании гордумы позиция прокурора, ведь задача конкурса не в том, чтобы определить достойных, это уже задача депутатов. Правоохранители считают: "Выносите всех!", меня это удивило. И обратите внимание на результаты тайного голосования: за меня проголосовало 25 человек, остальные - по нулям. Мне очень приятно и неожиданно было видеть это. Что касается нарушений по доступу к гостайне... Насколько я знаю, эти полномочия есть только у муниципальной власти, у конкурсной комиссии таких полномочий нет. То есть администрация Димитровграда в лице и.о. главы города Алексея Гадальшина должна была подать документы на проверку в ФСБ в опечатанном конверте. Предположу, что г-н Гадальшин просто не сообщил прокурору, что этого сделано не было. Кроме того, у кандидата Людмилы Шишкиной доступ к гостайне имеется, как у замглавы по соцвопросам, она такую проверку прошла. Скажу вам больше - работая на НИИАРе, у меня также имелся такой доступ, поскольку я осуществлял антикоррупционный контроль. Считаю, что данный вопрос исчерпан.

- Вас называют креатурой коммуниста Айрата Гибатдинова. Он взял самоотвод и рекомендовал именно вас на этот пост. Правда, что вы стали мэром "по знакомству"?

- Да, не скрою, мы с ним были знакомы до этого. Но говорить о том, что я его протеже и он меня "пропихнул", неправильно. Почему он взял самоотвод, мне неизвестно. Честно скажу, вообще меня эта публичность очень пугает... Хозяйственность важнее. Думаю, что решать дела у меня получается лучше, чем языком болтать.

- Какие сейчас основные проблемы у города, на ваш взгляд? Кроме экономической составляющей, о которой вы уже говорили ранее...

- Нужно строить диалог с губернаторской властью. Считаю, что им нужно признать свои поражения, наконец, ведь это уже не первый проигрыш областного правительства. Посмотрите в зеркало! Может, вы что-то не так делаете, раз люди голосуют за КПРФ? Жители заслужили, чтобы к их мнению прислушались. Считаю, нужно искать точки соприкосновения. В Димитровграде политический кризис, нет понимания и взаимного уважения. Диалоги необходимо выстраивать, я готов сделать и первый шаг, и второй. Сколько угодно. Я вижу, что команда губернатора не едина, там много течений. У меня впечатление, что его просто пытаются стравить с Димитровградом.

- Вы будете проживать в Димитровграде?

- Конечно. Я жил в Димитровграде с 2002 года, затем переехал в Ульяновск. С 2011 по 2015 год я вновь проживал в Димитровграде, так как работал на НИИАРе. После того, как уволился, уехал. С октября 2018 года я вернулся в город, поскольку готовился к участию в конкурсе на пост мэра.

- В настоящий момент вы являетесь учредителем как минимум двух фирм, вы - бизнесмен. Разве может быть глава города коммерсантом?

- Вы правы, не может. Я к этому долго готовился, подал документы в налоговую. Сейчас я обеспокоен этим вопросом, можно сказать, что удивлен тем, что эти компании до сих пор за мной числятся. Сейчас я буду разбираться с этим.

Дарья Косаринова

Читайте также
17.09.2019, 21:11 Опенышеву решено помиловать! Морозову дадут этическую рекомендацию
17.09.2019, 15:30 "Шоколадные" блондинки объединяются! Ксения Собчак выступила в защиту Опенышевой
17.09.2019, 11:11 Московский политолог Калачев первым "проверил "шоколадную историю" Светланы Опенышевой
17.09.2019, 09:26 Более трёх тысяч жителей Ульяновской области посетили расширенную Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку
16.09.2019, 16:40 Вышел из торгового дома и пропал: в Димитровграде ищут парня с провалами в памяти
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (32)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх