Новости компаний
13.12.2018, 06:00
 17  

Паслер подвел итоги «Т Плюс»: за 2018 год компания отремонтировала 290 км теплосетей на 9 млрд рублей

О предварительных итогах уходящего года и планах на 2019-й рассказал председатель правления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер на традиционной селекторной пресс-конференции с регионами присутствия компания.

Участниками онлайн-встречи стали представители и СМИ всех 16 регионов страны, в которых работает «Т Плюс».

В Ульяновске также на встрече присутствовали директор филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» Марат Феткуллов, директор ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Гужев и заместитель директора ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» Игорь Журавлев.

Первым прозвучал вопрос из Саратова, актуальный для всех регионов страны – о передаче теплосетей в концессию и требуемых для этого вложениях. Денис Владимирович подчеркнул, что данная тема касается всей страны и всех видов ресурсов без исключения: инфраструктура высокого качества нужна везде.

Паслер объяснил: в некоторых регионах были проблемы по входу в отопительный сезон, но в большинстве случаев сети, на которых наблюдались проблемы с запуском, являлись муниципальными. У холдинга они находятся не в собственности, а в безвозмездном пользовании – то есть «Т Плюс» не закладывает денег на их ремонт, переукладку или модернизацию. В данном случае содержание коммуникаций зависит от региональных властей и, если за сетями не следят, рано или поздно начинаются трудности.

В регионах, где власть осознанно разбирается с проблемой, понимает ее и хочет решить, находятся варианты, которые позволяют существенно улучшить ситуацию. В Саратове, например, мы договорились с властями и до конца года стабилизируем ситуацию. Если понимания со стороны власти нет, мы вернем сети в муниципалитет, потому что у компании есть собственные сети и обязательства по ним.

Также в ходе пресс-конференции озвучили стоимость ремонтной кампании, которую энергохолдинг провел в текущем году: на перекладку 390 км тепловых сетей ПАО «Т Плюс» направило порядка 9 млрд рублей. В следующем году в целом на ремонт, техперевооружение и оптимизацию тепловых узлов в регионах присутствия заложено свыше 30 млрд рублей. Предварительные итоги года показали, что компания существенно нарастила объем инвестиций в модернизацию тепловых сетей, благодаря чему зафиксировала снижение аварийности более чем на 20% по сравнению с предыдущим отопительным сезоном. При этом улучшения наиболее заметны в тех тепловых узлах, где действуют концессионные соглашения.

Отвечая на вопросы из Ульяновска, Денис Паслер отметил, что пока в нашем регионе не планируется развивать альтернативную энергетику по примеру Оренбурга. Там в следующем году «Т Плюс» начнет реализацию очередного проекта по строительству солнечных станций на 70 МВт. Завершение программы по строительству солнечных запланировано на первый квартал 2020 года.

Еще одна тема, актуальная для нашей губернии – передача непрофильных для крупных холдингов активов в виде котельных муниципалитету. Денис Паслер объяснил, в каких случаях «Т Плюс» заинтересован в использовании таких объектов.

Мы готовы рассматривать котельные, которые находятся в зоне деятельности нашего теплоснабжения – то есть там, где находятся наши станции. Другие объекты – скорее нет. Не потому, что не хотим, а потому что у нас большой объем собственного хозяйства. В первую очередь нам нужно поддерживать должный уровень обслуживания наших клиентов. Если речь идет про котельные в зонах, отдельных от наших, они будут требовать привлечения ресурсов, потому что они возвращаются или передаются не в хорошем состоянии. Там наверняка есть огромный износ, долги или проблемы с сетями, которые копились годами. Это отвлекает компанию от своих основных объектов.

Напомнили в ходе встречи и о возможностях для жителей регионов – закрыть год без долгов и остаться в плюсе. «Т Плюс» не только планомерно работает с должниками, но и готов поощрять добросовестных потребителей своих услуг. Энергохолдинг традиционно подводит итоги уходящего года в феврале следующего, раздавая подарки тем ульяновцам, которые своевременно полностью погасят задолженность за декабрь и внесут авансовый платеж в 2000 рублей. В подарок жители региона могут получить дорогую бытовую технику – например, большой телевизор, как это было в прошлом году.

В завершение конференции Денис Паслер поблагодарил коллективы всех филиалов ПАО «Т Плюс» за успехи 2018 года, подчеркнув, что за этим стоит тяжелая работа огромного количества людей. Он также объявил, что энергохолдинг подготовился к наступающему году и сформировал новые программы. Основные вопросы и задачи, которые стоят перед компанией в 2019 году, касаются инвестиций, цифровизации, автоматизации станций и оприборивания домов.

Будем двигаться дальше такими же поступательными движениями, решая множество непростых задач, – подытожил Паслер. – Мы должны и дальше увеличивать возможности и надежность системы, не забывать о выполнении обязательств перед регионами, перед жителями и властью. Задач, как всегда, немало, но мы знаем, как с ними справляться.

реклама

Читайте также
11.09.2019, 14:48 Депутаты Городской Думы отметили важность модернизации системы теплоснабжения Ульяновска
09.09.2019, 06:00 Кровавые отходы "Академии" выявили важную мусорную проблему
29.08.2019, 11:30 «ЭнергосбыТ Плюс» определил топ-20 должников среди УК и ТСЖ Ульяновска
28.08.2019, 06:00 Ульяновск переходит на новую модель теплоснабжения
13.08.2019, 11:16 С нового года Ульяновск перейдет на метод «альткотельной»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх