Пасхальные куличи в Ульяновске представлены на любой вкус, цвет и кошелек: от обычных с изюмом и посыпкой из пшена до авторских с шоколадом и украшениями из роз. 73online.ru собрал предложения всех популярных торговых сетей, ресторанов, кофеен и пекарен.

Нынешний традиционный кулич, с которого все так любят обдирать помадку — на самом деле гибрид старинного кулича и ставшей популярной в XIX веке ромовой бабы: такой проще готовить и вкуснее есть. Рецептов огромное количество: в тесто добавляют сухофрукты и цукаты, иногда лимонную цедру, ваниль, "красят" шафраном или пропитывают ромом.

Как же не запутаться в этом многообразии и выбрать самые вкусные варианты? 73online.ru предлагает вам подборку из лучших предложений.

"АШАН" — от 20 рублей

Пасхальные куличи из сдобного дрожжевого теста в торговом ритейлере "Ашан" представлены в эконом-сегменте. Это выпечка собственного приготовления с изюмом, цукатами и крашеным пшеном на белковой глазури в качестве украшения. На выбор есть два формата — по 50 г и 350 г — 20 рублей и 150 рублей соответственно.

Пекарня "От Марка" — от 25 рублей

В пекарне выбор побольше. Классические куличи — от маленьких до больших: 60 г — 25 рублей, 200 г — 75 рублей, 300 г — 100 рублей, 500 г — 155 рублей. Куличи с наполнителями продаются весом в 300 г: с вишней либо с клюквой и шоколадом — 180 рублей, с финиками — 190 рублей, с цукатами — 260 рублей. Есть также пасхальные краффины из слоеного теста для круассанов стоимостью всего 60 рублей за 130 г.

"Шерман" — от 43 рублей

В пекарне от "Ульяновскхлебпром" (улица Хрустальная, 52а и бульвар Архитекторов, 11) будет представлена целая коллекция разнообразных куличей ручной работы. Кулич "Шерман" — с тремя видами орехов, изюмом и цукатами, украшенный сахарными цыплятами и такими же жемчужинами, шоколадными каплями и фигурками, безе, цукатами. Цена в зависимости от размера (до 500 г) варьируется от 43 рублей до 550 рублей. Также будут "модные" куличи весом по 500 г: "Красный бархат" с изюмом — 370 рублей и шоколадный с сушеной вишней — 395 рублей.

"Хлебница" — от 55 рублей

В точках продажи представлен небольшой кулич в 150 г на сдобном апельсиновом тесте с желейными шариками — 85 рублей, а побольше с шоколадными каплями — 119 рублей (250 г). Есть и творожные — бездрожжевой кулич с творогом без изюма весом в 100 г — 55 рублей, а с творогом и изюмом — 99 рублей (240 г) и 185 рублей (400 г). В наличии также традиционный сдобный кулич в двух форматах — 350 г и 500 г — стоимостью 120 и 160 рублей соответственно.

"Булочная №1" — от 69 рублей

Традиционные куличи с изюмом на живых заквасках производства "Ульяновскхлебпрома" весом 200, 350 и 500 г весьма бюджетны по цене — 69 рублей, 99 рублей, 129 рублей в зависимости от размера. Выставлены на продажу в "Булочной №1", а также в торговых сетях "Магнит", "Лента", "Ашан", "Метро". Кроме классических куличей, можно попробовать и модные шоколадные, и "краснобархатные", и маленькие, затейливо украшенные куличики-краффины.

"Гулливер" — от 80 рублей

Специально к празднику торговая сеть выпускает куличи собственного производства с изюмом. В наличии два вида — пасхальный весом 300 г стоимостью 80 рублей и творожный весом в 250 г за 90 рублей. В "Гурман" на улице Орлова, 18 куличи двух видов поступят в среду — авторские с оформлением и классические с посыпкой. Их цену узнать не удалось: по словам продавцов, в программе магазина стоимость пока не указана, ждут старта продаж.

"Дикий хлеб" — от 99 рублей

Пекарня на улице Карла Маркса, 11а готовит выпечку на собственной натуральной пшеничной биозакваске. В ассортименте кулич на основе теста бриошь, на пшеничной муке с добавлением молока, яиц, сливочного масла, тростникового сахара, соли и изюма. Оформление глазурью-маршмеллоу и белковой меренгой. Производитель обещает куличи на закваске умеренной сладости. Есть три размерных ряда: весом 60 г обойдется в 99 рублей, 200 г — 199 рублей, 500 г — 299 рублей. Есть доставка по городу.

"Зеленая улица" — от 129 рублей

В торговой сети представлены полукилограммовые ореховый кулич с изюмом по традиционному рецепту и ягодный с начинкой из клюквы — 355 рублей. Есть также полбяные куличи двух размеров: 180 г — 129 рублей и 380 г — 255 рублей, кулич с розами и рахат-лукумом по цене в 139 рублей за 135 г. Все украшены шоколадом, цветами, орехами! В наличии и под заказ. Продавцы сообщают, что у их куличей срок годности составляет 10 дней.

Кондитерская Cafeletto — от 150 рублей

Мастерская сладостей в итальянском стиле находится на улице Дворцовой, 6а. В кондитерской на продажу выставлены куличи в трех размерах. Есть "детский" кулич с сюрпризом (в составе изюм и курага), есть с цукатами из цедры с лимоном и имбирем, морковный, с медом и шалфеем, свекольный (с тимьяном и фундуком). Цены на них: 150 рублей (150 г), 270 рублей (300 г) и 390 рублей (450 г). В продаже имеются куличи и "побогаче": шоколадный с вишней и ромом, с миндалем и мускатным орехом, с персиком и кофейным ликером — от 210 рублей до 570 рублей в зависимости от веса.

Рестоловая G52 — от 180 рублей

Заведение уютно спряталось во дворике на улице Гончарова, 52а. Куличи здесь называют пасхальными кексами — все дело в авторской рецептуре. Доступен только предзаказ. В ассортименте два размера — 150 г и 400 г, причем в некоторых из них нет глютена, но они чуть дороже. Маленький с бананом обойдется в 180 рублей, а с изюмом —210 рублей. Те, что побольше — 300 рублей и 350 рублей. Украшаются кексы сушенными бутонами роз и съедобными бусинками, упаковка — пергамент.

Coffeemill — от 300 рублей

Кофейня располагается на улице Энгельса, 30, известна выпечкой и десертами собственного производства. В этом году есть несколько вариантов пасхальных куличей. Для заказа доступен куличи весом в 300 г (300 рублей) и 500 г (500 рублей). Есть с шоколадом, черносливом и грецким орехом; с цукатами и ромом; с фундуком, грушей и корицей; на творожном сыре и с цедрой лимона.

Дарья Косаринова