С приближением светлого праздника в Ульяновске стартовала массовая закупка пасхальной продукции. Торговые витрины заполнились самыми разными куличами: с зайцами, шоколадными гнездами, орехами, фруктами, сахарной пудрой. Глаза разбегаются, поэтому 73online.ru собрал предложения всех популярных торговых сетей, ресторанов, кофеен и пекарен, чтобы облегчить ваш выбор.

В исследовании «Яндекс Еда» сообщается, что каждый десятый житель России предпочитает куличи без изюма.

— Большая часть опрошенных (81%) заявили, что любят куличи. Среди предпочтительных начинок респонденты выделили изюм (70%), далее идут сухофрукты (38%) и орехи (37%). Тем не менее каждый десятый респондент отметил, что не любит изюм и не хотел бы, чтобы он был в куличах. Среди тех, кто куличи не любит, треть (31%) отметили, что изменили бы свое мнение, не будь внутри выпечки изюма, — говорится в исследовании.

Траты россиян на куличи к Пасхе в среднем вырастут на 11% по сравнению с прошлым годом и на 44% по сравнению с 2020-м, говорится в результатах исследования аналитического проекта Tinkoff Data, поступивших в РБК. Стоимость одного кулича составит 193 рубля, что на 46% больше, чем в прошлом году. В среднем, каждый россиянин потратит на куличи 318 рублей.

«Магнит» — от 25 руб.

В популярной сети представлены куличи собственного производства разной ценовой категории. Самый экономный вариант — классическое пасхальное лакомство 100 г за 25 руб. Кулич 200 г обойдется в 50 руб., 450 г — 100 руб., премиум 500 г — 270 руб. Есть варианты поинтереснее: выпечка с заячьими ушами 90 г за 50 руб. и еще большим весом (270 г) за 150 руб. Творожный кулич 200 г обойдется в 100 руб., творожно-шоколадный, с цукатами 360 г в 150 руб.

Пекарня «От Марка» — от 50 руб.

Пекарня «От Марка» представляет выпечку с финиками, клюквой, вишней и шоколадом. Лакомство (300 г) обойдется в 310 руб. Стоимость классического кулича 60 г составляет 50 руб., 200 г — 110 руб., 300 г — 150 руб., 500 г — 240 руб.

«Дикий хлеб» — от 99 руб.

В пекарне «Дикий хлеб» изготавливают куличи на сливочном масле, живом молоке и муке высшего сорта. Цены следующие: краффин (гибрид слоеного круассана и маффина, — прим.) средний (240 г) — 299 руб., большой (450 г) — 499 руб., творожный кулич (60 г) — 99 руб., средний (240 г) — 249 руб., большой (500 г) — 399 руб., средний кулич на закваске (240 г) — 399 руб., большой (500 г) — 799 руб.

«Гулливер» — 100 руб.

Торговая сеть «Гулливер» выпускает куличи собственного производства. Классический пасхальный атрибут (300 г) в магазине стоит 100 руб.

В «Гурмане» представлены авторские изделия, украшенные шоколадными гнездами, орехами, корицей, апельсином и другим. Стоимость — от 399 руб. за килограмм.

«Перекресток» — от 100 руб.

Кулич «Сметанный» 400 г по скидке стоит 140 руб., без — 180 руб., кулич Milanese 500 г — 370 руб., Casa Rinaldi «Панеттоне» с цукатами и изюмом 100 г — 250 руб., «Праздничный» 150 г — 100 руб. по скидке (без скидки — 140 руб.), кулич самарского хлебозавода 350 г — 130 руб. по скидке (без — 200 руб.), «У Палыча» 400 г — 210 руб. по скидке (без — 270 руб.).

«Булочная №1» — от 120 руб.

Заводские классические куличи с изюмом на живых заквасках ООО «Ульяновскхлебпром» обойдутся в 120 руб. за 350 г и 150 руб. за 500 г. Приобрести продукцию можно в «Булочной №1» и в торговых сетях. Также продаются пряники в тематической упаковке — большой (600 г) за 249 руб., маленький (150 г) — за 139 руб. Для любителей шоколада производитель подготовил пасхальные конфеты «Метеорит» (210 г) — 389 руб.

«У Палыча» — от 135 руб.

В магазине самый дорогой кулич «Царский» стоит 1250 руб. (700 г). Он испечен из муки высшего сорта с добавлением сладкого крупного изюма и цукатов. Его украсили белой кондитерской помадкой, сладкой крупной вишней, шоколадом ручной работы, выполненного из бельгийского шоколада «Callebaut». Есть варианты дешевле — 135 руб. за 150 г, 150 руб. за 145 г, 185 руб. за 250 г, 260 руб. за 400 г.

«Зеленая улица» — от 149 рублей

В торговой сети представлены как маленькие куличи (170 г) с белой и темной глазурью за 149 руб., так и полукилограммовые за 379 руб. Украшена выпечка богато — ягодами, орехами, семечками, шоколадом.

Кондитерская Cafeletto — от 170 руб.

В кондитерской на продажу выставлены куличи в трех размерах. Есть «детский» с сюрпризом, ванильный с изюмом и курагой, цукатами из цедры лимона и имбирем, морковный с цукатами из цедры апельсина и зелёным изюмом, с мёдом, шалфеем и цукатами. Цены на них: 150 г — 170 руб., 300 г — 320 руб., 450 г — 450 руб. На этом ассортимент не заканчивается. На витринах представлены: шоколадный кулич с вишней и ромом, «царский» с клюквой, миндалем, цукатами из апельсина, кардамоном и мускатным орехом, «капучино» с персиком, цукатами из цедры апельсина и кофейным ликером. Цены на них: 150 г — 240 руб., 300 г — 450 руб., 450 г — 650 руб.

«Ашан» — от 179 руб.

В торговом ритейлере «Ашан» традиционный кулич с добавлением изюма в глазури весом 300 г стоит 180 руб. Продается такой же и с цукатами. Цена лакомства с творогом в сахарной посыпке (300 г) - 220 руб. Здесь же можно приобрести кулич «Русская Нива» (350 г) в праздничной упаковке за 179 руб. На этом ассортимент заканчивается.

«Шерман» — от 310 руб.

В пекарне от «Ульяновскхлебпром» заказные куличи представлены трех видов. «Шоколадный» (450 г) стоит 355 руб., «Пасхальный» (500 г) — 310 руб., «Красный бархат» (450 г) — 355 руб.

Coffee&Pasta — 490 руб.

В кафе пасхальные куличи, украшенные шоколадными гнездами, продаются по 490 руб.

Coffeemill — 650 руб.

В кофейне на улице Энгельса, 30 можно приобрести творожно-сливочный кулич с изюмом и лимонной цедрой (500 г) за 650 руб.

Фото на главной: freepik.com

Марина Иванникова