Сегодня, 6 мая, оказался последним рабочим днем Юлии Скоромоловой на своем посту директора Агентства по туризму в составе облправительства. Об этом чиновница сообщила своим подписчикам в Facebook.

- Друзья-коллеги! Сегодня мой последний рабочий день в должности руководителя Агентства по Туризму Ульяновской области. Хочу высказать слова огромной благодарности моему непосредственному руководителю - губернатору Сергею Морозову за оказанное доверие, кураторам от Правительства за поддержку (в хронологическом порядке) - Ившиной Т. А., Озернову А. В., Кузьмину С. С. , Дегтярю П. С., Уба Е. В., за содействие в работе Тюрину А. С., Никитенко О. В., Алексеевой М. Е., Панчину С. С. Отдельные слова признательности коллегам из Правительства - вы классная супер-профессиональная команда, я многому у вас научилась! Коллег-руководителей объектов туриндустрии хотелось бы поблагодарить за поддержку наших инициатив и активное участие в развитии отрасли. И в целом, все 18 тысяч сотрудников индустрии гостеприимства - за ежедневный труд на благо родного региона - труд по созданию атмосферы уюта и комфорта для наших гостей, которых ежегодно прибывает почти полмиллиона человек! Самый главный респект - сотрудникам Агентства - профессионалам, трудягам, не равнодушным и работающим на результат! Работы было много, иногда работали за двоих, но всегда результативно! P. S. Если кто хочет напоследок решить рабочие вопросы, может, кому-то что-то должна, либо просто сказать «пару ласковых» на прощание - я в офисе на Спасской 3, 303 до 18.00. Всем удачи!

73online.ru взял официальный комментарий у Юлии Скоромоловой:

- О причинах моего ухода я не буду ничего говорить, все, что хотела, я сказала. Без коментариев. Спасибо вам за оперативное освещение мероприятий Агентства по туризму. Несмотря на то, что сейчас мне поступают деловые предложения из различных отраслей, очень бы хотела остаться в индустрии гостеприимства, это - мое. Пока конкретные планы о дальнейшем трудоустройстве не буду озвучивать, чтобы не сглазить. Останусь ли в регионе, - тоже не могу сказать. Кто займет должность нового руководителя ведомства - не знаю, у меня такой информации нет.

Однако, как стало известно 73online.ru из собственных источников, г-жа Скоромолова уже дала свои рекомендации губернатору по кандидатурам на пост своего преемника.

Напомним, что мы писали о том, что после резкой критики главы региона на отчете перед депутатами ЗСО чиновница написала заявление об уходе. Выступая в парламенте, губернатор Сергей Морозов посетовал, что в сфере туризма не достигнута половина показателей, запланированных ранее. Реакция была жесткой. "Нужно ли нам такое агентство по туризму?" - задался он вопросом, добавив, что в таком виде, как сейчас, - нет.

Критика губернатора прозвучала сразу после того, как в регионе завершился IV Международный туристский экспо-форум "Отдых на Волге". На нем, в частности, было заявлено, что отрасль туризма - одно из перспективных направлений социально-экономического развития Ульяновской области.