На своей странице в Facebook Александр Каплин опубликовал фото и видео, как он прыгает с тарзанкой в Сочи. Мы решили позвонить экстремалу и узнать детали.

Правда, это оказалась не совсем тарзанка. Как пояснил нам Каплин, этот аттракцион называется «банджи». 73online.ru выяснил, что Александр Евгеньевич – большой энтузиаст по экстремальным видам спорта.

- До этого с парашютом прыгал несколько нет назад в Белом Ключе – есть разница. По технике безопасности, по подготовке, по технике прыжка. И по ощущениям тоже. С банджи я прыгал впервые, но попробовать давно хотелось – сейчас вот время появилось, пользуюсь. Теперь хочется попробовать прыжки на банджи в разных вариациях. Например, с разбега. Но с разбега можно прыгать уже только к пятому прыжку, - рассказал нам о своих впечатлениях Александр Каплин.

Действительно, после ухода из Росприроднадзора свободное время у Каплина появилось. И пока отставник использует его в свое удовольствие. Прыжок на банджи он совершил в парке приключений Skypark, что в Сочи.

Подписчики Каплина с восторгом отреагировали на эту новость:

- Молодец, "орёл"!

- Супер! Но я бы только под угрозой расстрела!

- Памперсы для взрослых выдают?

Сам Александр Евгеньевич подчеркнул, что экстремальными видами спорта занимается не прям постоянно, но, когда появляется время, любит подобные вещи и пробует новое.

- Вообще я давно не занимался серфингом. Может быть, в ближайшее время снова попробую встать на «доску», - поделился с нами своими «экстремальными» планами Каплин.