Общество
18.11.2019, 06:30
 4289  

«Папа-шеф» Алексей Сорокин разбил шатер в центре Ульяновска и устроил кулинарный баттл, который поддержал Сергей Морозов

Строгому настрою I Всероссийской конференции по совершенствованию питания в образовательных организациях придало бодрости неожиданное появление отцов во главе с колоритным, большим, известным в России папой-шефом Алексеем Сорокиным. 15 ноября, во второй день проведения экспертного форума, перед зданием УлГПУ было ярко и жарко. Мужчины в черно-красном отчаянно готовили семейный обед и соревновались в кулинарном искусстве. Шел дым и вкусно пахло едой, как дома.

Так, лучшие папы Владимира и Ульяновска встретились на отцовском гастрономическом баттле, спонсором которого стала компания здорового питания «Альтернатива». Готовили мясо, кашу и первое блюдо. В итоге в меню были представлены плов, борщ, шашлык и люля-кебаб, еще отцы помогли ребятам из военной полевой кухни по соседству приготовить гречневую кашу. Победителем стал многодетный отец Александр Чебнев из Ульяновска, который сварил 70 литров вкусного борща. Он - фермер, занимается выращиванием индеек для гастрономических блюд. В награду для своей семьи он получил от Совета отцов и губернатора Сергея Морозова диплом и гриль-барбекю, журналисты - по порции блюд отцовской кухни.

Главная фигура общественного бренда «Папа-шеф», председатель правления региональной общественной организации Совет отцов Владимирской области и многодетный отец Алексей Сорокин в Ульяновске оказался не случайно. Родоначальник родительского контроля в своем и в других регионах приехал поддержать друзей и коллег по общественной деятельности, а также поделиться своим опытом, как стать неравнодушным ко всему тому, чем живут дети. Алексей Вячеславович - отец пятерых детей: 20-летней Анны, 14-летних двойняшек Георгия и Александры, 12-летней Марии и 10-летней Сони, к общественной активности и социальному служению пришел не сразу.

- Достаточно много лет я занимался поставками промышленных товаров в бюджетную сферу, был период, когда возглавлял комбинат питания во Владимирской области. И в какой-то момент понял, что могу предложить общественно полезную идею, которая станет интересной и приведет к позитивным изменениям, даст возможность участвовать в процессах образования и воспитания детей. Так во Владимирской области появился Совет отцов. Затем был запущен общественный проект «Папа-шеф» - неравнодушные мужчины, отцы вместе со мной готовили различные блюда, пропагандируя культуру приготовления и приема пищи всей семьей. Этот проект подчеркивает семейные традиции объединения, а также роль отца, который стоит во главе всего, - рассказал он.

Идею Совета отцов как института гражданского общества подхватили в Ивановской, Костромской, Ярославской, Архангельской и Ульяновской областях, а проект «Папа-шеф», лицом которого стал колоритный Алексей Сорокин, стал популярен еще и в регионах Сибири и Урала. Например, в Челябинске его принципы использованы в фестивале «Рататуй». В Ульяновске же Совет отцов будет активно сотрудничать с вновь созданным агентством здорового социального питания.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, агентство станет площадкой взаимодействия между обществом, властью, бизнесом и надзорными органами. Оно будет обладать широкими полномочиями и вести в том числе работу по популяризации здорового и правильного питания среди школьников и их родителей, разрабатывать специальные обучающие программы, содействовать созданию инфраструктуры для получения здорового питания, в том числе и органических продуктов, произведенных на территории региона. Теперь в этом можно положиться и на Совет отцов, чьи идеи вдохновляют и способствуют социализации детей, в том числе в коррекционных учебных заведениях.

«Папа-шеф» Сорокин пообщался с губернатором и прокомментировал инициативу по созданию агентства здорового социального питания Ульяновской области.

- Низкий поклон Сергею Ивановичу за то, что он делает в Ульяновской области. Это действительно мечта и правильной подход здравого чиновника, такого отца территории. Он сказал, что ему очень близки идеи Совета отцов, потому что Морозов сам многодетный отец. Создание агентства - действительно достойный ход, я поддерживаю и буду очень рад, если мои силы по-дружески пригодятся в этой работе. Совет отцов аккумулирует лучших отцов России, мы собираемся для того, чтобы выработать и откорректировать концепцию образования и воспитания в России, внести свой вклад в будущее детей, - заключил он.

Читайте также
13.12.2019, 15:19 Первая прямая линия с губернатором Морозовым пройдет в эту субботу
13.12.2019, 14:28 В ульяновских дворах законодательно запретят устраивать платные парковки
13.12.2019, 14:00 Классные призы пополнили запасники трех ценителей прекрасного из Ульяновска
12.12.2019, 20:52 Жириновский пригласил в Кремль депутата Грачёва на юбилей
12.12.2019, 15:57 В Кузоватово приедет Дед Мороз из Великого Устюга
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх