Политика
14.07.2020, 06:30
 3231  

ПАО "Ульяновскэнерго", требующее с мэрии 900 млн долга, могут лишить статуса гарантирующего поставщика в регионе

Медиапортал «Момент истины» журналиста Андрея Караулова, ссылаясь на собственные источники в ПАО «Ульяновскэнерго», сообщает, что в скором времени организация может лишиться статуса гарантирующего поставщика. Решение было принято на очередном совещании руководителей МРСК. Необходимые бумаги в ближайшем будущем будут направлены в министерство энергетики.

«Ульяновскэнерго» является крупнейшей в Ульяновской области энергосбытовой компанией. Штаб-квартира компании расположена в Ульяновске. Датой основания компании считается 19 июля 1958 года. С 1992 года преобразована в открытое акционерное общество. До конца 2005 года «Ульяновскэнерго» осуществляло функции производства, закупки, транспортировки и продажи тепловой и электрической энергии.

В ходе реформирования энергетической отрасли страны прошла реструктуризация ульяновской энергосистемы. С 1 января 2006 года «Ульяновскэнерго» продолжает свою деятельность в качестве электросбытовой компании, занимающейся сбытом электрической энергии, полученной с оптового и розничного рынков электроэнергии. 31 августа 2006 года в связи с началом работы в РФ нового оптового рынка электроэнергии и постановлением №530 правительства РФ ПАО «Ульяновскэнерго» получило статус гарантирующего поставщика на территории Ульяновской области.

Возглавляет фирму с июля 2017 года Юрий Осипенко, ранее являвшийся руководителем столичной строительной фирмы ООО «Монолит-Инжиниринг».

Юрий Осипенко

В последнее время «Ульяновскэнерго» стало главным действующим лицом в крупном судебном процессе, в ходе которого энергетики пытаются взыскать с администрации Ульяновска 900 млн рублей долгов за тепло. Речь идет о старом долге мэрии, появившемся еще в период с марта 1999 года по декабрь 2001-го как долг ульяновского МУП «Городской теплосервис» по договору поставки тепловой энергии (в то время ОАО «Ульяновскэнерго» было поставщиком и тепловой энергии) из-за выпадающих доходов, когда тарифы на тепло и ГВС были значительно ниже стоимости фактически поставляемых ресурсов.

К решению о повышении тарифов власти относились скептически, но и компенсировать доходы предприятия не собирались. Несмотря на решение арбитражного суда, МУП долги выплачивать не стал, в результате чего была арестована дебиторская задолженность компании, заключавшаяся в задолженности перед ним МБУ «Дирекция единого заказчика» (ДЕЗ), а в 2015 году имущественное право требования 898,986 млн рублей с ДЕЗ приобрело «Ульяновскэнерго».

Однако ДЕЗ долги выплачивать также отказался, после чего энергетики обратились в суд вновь, на этот раз требуя привлечь к субсидиарной ответственности и мэрию, которая, по мнению «Ульяновскэнерго», должна отвечать по долгам своего учреждения, согласно ГК РФ.

В мэрии Ульяновска с прессой по этому поводу предпочитают не общаться, отмечая лишь, что будут биться за миллиард.

Юристы говорят, что шансы на победу в суде у мэрии есть, поскольку результат рассмотрения связан с «юридической казуистикой», но обращают внимание на то, что руководство мэрии слишком спокойно отнеслось к возможности потери миллиарда рублей.

При этом сама компания «Ульяновскэнерго» у потребителей электроэнергии в городе пользуется незавидной репутацией. Клиенты компании отмечают крайне низкий уровень сервиса, хамское поведение сотрудников головного офиса компании, невозможность дозвониться до диспетчерской службы, странную систему начисления и тарификации, в которой крайне сложно разобраться.

Печатается по: https://moment-istini.com/news/pao-ulyanovskenergo-trebuyuschee-s-merii-900-millionov-dolga-mogut-lishit-statusa-garantiruyuschego-postavschika-v-regione.html

Читайте также
04.08.2020, 16:47 Предприятие «Городской теплосервис» задолжало работникам 1,1 миллиона рублей
02.08.2020, 16:00 Из-за вчерашнего ливня подтопления в Ульяновске не произошло
02.08.2020, 09:00 В Ульяновске продезинфицировали ручки дверей и кнопки лифтов
28.07.2020, 12:32 Прокуратура заставляет банкротящийся "Теплосервис" расплачиваться с работниками
20.07.2020, 12:30 Борьба за кресло главного эколога города. Кто нас научит природу любить: Савиных или Галяутдинов?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх