Политика
27.02.2019, 06:15
 2302  

Панчин завершил год низким поклоном

Вчера в Заволжском районе глава города Ульяновска Сергей Панчин отчитался об итогах своей работы в 2018 году. Жители левого берега первыми удостоились этой чести. Свое выступление Панчин начал с низкого поклона, а закончилось все танцами. Между этим глава Ульяновска рассказал о росте бюджета и фейках против себя.

Со своим отчетом Панчин решил выступить во дворце культуры «Руслан». Такого аншлага в заволжском киноконцертном зале не бывало давно. Основную массу слушателей составили бюджетники, которым в рабочее время, посчастливилось вживую послушать главу города. Самые проворные успели занять места на галерке. Оттуда можно было незаметно сбежать, что некоторые и сделали сразу после 17 часов. Те, кому повезло меньше, вынуждены были присутствовать до конца.

С парковкой в радиусе пары-тройки кварталов от "Руслана" были серьёзные проблемы. Иномарки бросали посреди дороги, некоторых автовладельцев не пугали даже внушительные штрафы.

В фойе перед началом официальной части работали площадки для приема жителей по личным вопросам.

Свое официальное выступление глава города начал с низкого поклона всем жителям за их активность и поддержку. "Я поделюсь положительными моментами и тревогами, которые нас беспокоят, - начал Сергей Панчин, - Считаю, что 2018 год был очень насыщенным и, самое главное, продуктивным. Мы прошли с вами через масштабные политические процессы. Страна выбрала президента, прошли выборы депутатов Законодательного собрания Ульяновской области. Коснулись изменения и схемы руководства городом. 15 июня по результатам конкурса я был избран главой города Ульяновска".

Панчин отметил увеличение городского бюджета - если 10 лет назад бюджет города составлял 2,5 млрд рублей, то сейчас 13 млрд рублей. также глава города похвалил депутатов гордумы: "Я благодарен депутатам Ульяновской Городской Думы за сотрудничество при подготовке городского бюджета на очередной финансовый год. Защищая интересы ульяновцев, своих избирателей, депутаты часто не соглашаются с позицией администрации города. Мы вместе искали компромиссы, которые позволяют принимать взвешенные решения, выполнить максимально возможное количество наказов избирателей".

Новость о повышении платы за проезд Панчин назвал фейком против него и его команды, заявив, что проезд повышать пока не будут. Говоря про команду, Панчин акцентировал внимание на том, что администрация города в основном состоит из молодых и перспективных управленцев.

Выслушав доклад о проделанной главой города работе, горожане, которые пришли на мероприятие добровольно, начали задавать вопросы. Их интересовали стаи бешеных собак, выбоины на дорогах, озеленение парков. Про собак, кстати, ответил новый сотрудник мэрии Михаил Сычев. Он объяснил, что обеспокоенным гражданам достаточно оставить заявку в службе 05.

Панчина спросили, лоббирует ли он бизнес по продаже суррогатным алкоголем. "Я никогда киосками и коммерцией не занимался и не собираюсь. Депутаты от небезызвестной всем партии (очевидно, Панчин имел в виду КПРФ - прим.ред.), по 25 человек, каждый день ко мне ходят и просят, чтобы я им разрешил заниматься такого рода зарабатыванием денег", - ответил глава города.

Одна бабушка из зала решила не задавать вопрос главе города, а просто поблагодарить его за работу. В ответ Панчин напомнил, как они вместе пели песню «Из-за острова на стрежень».

Не забыл Панчин поздравить и своего фотографа Ярославу Евдокимову с рождением внучки. "Держи цветы!" - радостно сказал глава города.

Закончилось все концертной программой. Только вот маленьким танцовщицам из коллектива «Экситон» пришлось танцевать для спин, выбегающих из зала людей. Сразу после отчета главы города горожане и бросились с номерками к гардеробу.

Фото - твиттер главы Заволжского района Наиля Юмакулова.

Дарья Косаринова, Елена Скворцова

Читайте также
19.08.2019, 08:42 Ульяновская «Волга» открыла бутик с фирменной спортивной атрибутикой
18.08.2019, 10:00 В Ульяновске проходит чемпионат по парашютному спорту
17.08.2019, 16:46 Губернатор Морозов поздравил ульяновцев с Днем Воздушного флота России
17.08.2019, 16:31 В Ульяновске состоится городской фестиваль молодёжного творчества «Высший пилотаж»
17.08.2019, 12:36 Пианист Николай Луганский откроет 76-й концертный сезон в ульяновской филармонии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх