Сегодня день рождения сразу у двух районов Ульяновска - Засвияжского и Заволжского. Им исполняется по 58 лет. Глава города Сергей Панчин поздравил администрации районов в Instagram.

- Заволжский район всегда вносил и вносит весомый вклад в жизнь и развитие нашего города. Его не зря называют районом авиастроителей - на территории Левобережья функционирует более 20 предприятий, позволяющих конструировать, строить, ремонтировать и обслуживать авиатехнику. Здесь находятся как международный аэропорт «Восточный», так и другие градообразующие предприятия авиационной отрасли нашего города. Засвияжский район не менее значим для города. Здесь находятся как международный аэропорт «Ульяновск (Баратаевка)», так и другие градообразующие предприятия нашего города: легендарный Ульяновский автомобильный завод, ТЭЦ-1, ОАО «Ульяновский завод ЖБИ-1», Ульяновский механический завод, ОАО «Гидроаппарат», ОАО «Автодеталь-сервис» и другие, - написал Сергей Панчин.

По словам градоначальника, самым важным достоянием районов являются его жители, благодаря труду и таланту которых создаётся сила и слава всего города.