Политика
14.05.2019, 13:00
 2302  

Панчин расставил маячки. Глава города об угрозе нового оползня

Глава Ульяновска Сергей Панчин заявил, что масштабый оползень Ульяновску в этом году не угрожает. Такое заявление он сделал в ходе небольшого интервью корреспонденту 73online.ru. Оборудование мэрии оползня не зафиксировало.

После окончания аппаратки в городской администрации Сергей Панчин рассказал насколько реальна угроза сильного оползня в Ульяновске и как мэрия контролирует ситуацию.

- На сегодняшний день масштабного оползня в городе не было. Те явления, которые происходят сейчас на улице Тухачевского (у госпиталя - прим. ред.) и в разрезе Милановского связаны с весенней погодой. Ситуацию по разрезу Милановского мы держим на контроле, обращались с этим вопросом к губернатору Сергею Морозову и правительству РФ.

Сегодня мы работаем силами "Управление Инженерной Защиты". Все предписания специалистов мы выполняем. Давайте разумно рассуждать: здесь просто должна быть грамотная хозяйственная деятельность. Мы понимаем, что на круглые сутки солдата с ружьем не поставишь к каждому месту. Прекрасно знаем, что согласно всем инженерным технологиям и стандартам на весенний период закрывают дороги для большегрузов. То же самое и у речного порта: когда оттаивает почва, по тому мосточку, который связывает порт с "грузовой восьмеркой", грузовики не должны ходить. Мы видим, когда едут 40-тонные машины, начинается проседание. Когда грунт устаивается и уходят весенние воды, нам ничего не угрожает. К сожалению, блокировать и закрыть этот участок нельзя, поскольку туда ходит пассажирский транспорт, поэтому мы вынуждены обращаться к ГИБДД. Недисциплинированные водители, особенно в ночное время суток, нарушают правила дорожного движения и проезжают по этой дороге. В настоящий момент мы прорабатываем вопрос по установке видеокамеры в этом месте, чтобы напрямую передавать записи в дорожную инспекцию. До июня по этому участку ездить вообще нельзя - если мы его разобьем, то мы останемся без дороги на пляж. А асфальт мы восстановим, подлатаем, без вопросов.

Добавлю еще, что сейчас город находится на стадии составления проектно-сметной документации для восстановления дороги по улице Нагорная, по которой также проезжают грузовики с порта. В этом вопросе нам очень серьезно хочет помочь член Совета Федерации от Ульяновской области Сергей Рябухин, потому что стоимость работ очень большая - порядка 50 млн рублей.

Резюмирую - я бы не стал утверждать, что есть серьезная опасность оползневых явлений в Ульяновске.

- Почему мнения руководителя УПОРа Андрея Поднавозова и замглавы города по ЖКХ Сергея Гигирева по причинам появления трещин в асфальте на спуске к речпорту кардинально расходятся? Если Поднавозов считает, что виновата вода, то Гигирев обвиняет большегрузы.

- Андрей Поднавозов - новый молодой руководитель, инженер. Сергей Гигирев - чиновник со стажем. Где-то какие-то новые нововведения у молодежи не всегда приветствуются у старшего поколения. Лично я поддерживаю точку зрения Андрея. По Гигиреву у меня много вопросов по его направлению. А то, что у них точки зрения разные...Конечно, я, как глава города, приму правильное решение, не угождая никому.

- Прокомментируйте ситуацию у госпиталя на Тухачевского. В сети публикуют жуткие фотографии, будто земля буквально уходит из под ног.

- Те маячки, которые мы поставили, не показали схода оползня. Можно взять документацию и посмотреть. Да, на улице Тухачевского эти явления из года в год происходят. Если мы сейчас снимем разрез Милановского с разных ракурсов, то он будет еще страшнее. Я благодарен всем неравнодушным жителям, которые фотографируют и выкладывают их в интернет. Но нужно понимать, чтобы убрать и восстановить это все (оползень - прим. ред.), нужно 8,5 млрд рублей. Это слишком большие деньги для города. Эти деньги придут лишь по государственной программе "Чистая Волга". Но мы помним, как правительство и губернатор отреагировали на оползень в зоне "грузовой восьмерки" несколько лет назад, восстановили ее, и теперь ей ничего не угрожает.

Дарья Косаринова

Фото и видео автора

Читайте также
22.05.2019, 06:30 Прочищают футбольную "Волгу": тренера Седышева поменяют на бывшего игрока Гунько
22.05.2019, 06:00 Новая тактика Морозова: каждый день в 6 утра
21.05.2019, 15:43 26 мая из-за полумарафона в Ульяновске ограничат дорожное движение
21.05.2019, 14:35 В Ульяновской области началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
21.05.2019, 09:31 В пробах воды в Новоульяновске нашли ротовирус, возбуждено уголовное дело
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх