Политика
14.05.2019, 13:00
 85  

Панчин расставил маячки. Глава города об угрозе нового оползня

Глава Ульяновска Сергей Панчин заявил, что масштабый оползень Ульяновску в этом году не угрожает. Такое заявление он сделал в ходе небольшого интервью корреспонденту 73online.ru. Оборудование мэрии оползня не зафиксировало.

После окончания аппаратки в городской администрации Сергей Панчин рассказал насколько реальна угроза сильного оползня в Ульяновске и как мэрия контролирует ситуацию.

- На сегодняшний день масштабного оползня в городе не было. Те явления, которые происходят сейчас на улице Тухачевского (у госпиталя - прим. ред.) и в разрезе Милановского связаны с весенней погодой. Ситуацию по разрезу Милановского мы держим на контроле, обращались с этим вопросом к губернатору Сергею Морозову и правительству РФ.

Сегодня мы работаем силами "Управление Инженерной Защиты". Все предписания специалистов мы выполняем. Давайте разумно рассуждать: здесь просто должна быть грамотная хозяйственная деятельность. Мы понимаем, что на круглые сутки солдата с ружьем не поставишь к каждому месту. Прекрасно знаем, что согласно всем инженерным технологиям и стандартам на весенний период закрывают дороги для большегрузов. То же самое и у речного порта: когда оттаивает почва, по тому мосточку, который связывает порт с "грузовой восьмеркой", грузовики не должны ходить. Мы видим, когда едут 40-тонные машины, начинается проседание. Когда грунт устаивается и уходят весенние воды, нам ничего не угрожает. К сожалению, блокировать и закрыть этот участок нельзя, поскольку туда ходит пассажирский транспорт, поэтому мы вынуждены обращаться к ГИБДД. Недисциплинированные водители, особенно в ночное время суток, нарушают правила дорожного движения и проезжают по этой дороге. В настоящий момент мы прорабатываем вопрос по установке видеокамеры в этом месте, чтобы напрямую передавать записи в дорожную инспекцию. До июня по этому участку ездить вообще нельзя - если мы его разобьем, то мы останемся без дороги на пляж. А асфальт мы восстановим, подлатаем, без вопросов.

Добавлю еще, что сейчас город находится на стадии составления проектно-сметной документации для восстановления дороги по улице Нагорная, по которой также проезжают грузовики с порта. В этом вопросе нам очень серьезно хочет помочь член Совета Федерации от Ульяновской области Сергей Рябухин, потому что стоимость работ очень большая - порядка 50 млн рублей.

Резюмирую - я бы не стал утверждать, что есть серьезная опасность оползневых явлений в Ульяновске.

- Почему мнения руководителя УПОРа Андрея Поднавозова и замглавы города по ЖКХ Сергея Гигирева по причинам появления трещин в асфальте на спуске к речпорту кардинально расходятся? Если Поднавозов считает, что виновата вода, то Гигирев обвиняет большегрузы.

- Андрей Поднавозов - новый молодой руководитель, инженер. Сергей Гигирев - чиновник со стажем. Где-то какие-то новые нововведения у молодежи не всегда приветствуются у старшего поколения. Лично я поддерживаю точку зрения Андрея. По Гигиреву у меня много вопросов по его направлению. А то, что у них точки зрения разные...Конечно, я, как глава города, приму правильное решение, не угождая никому.

- Прокомментируйте ситуацию у госпиталя на Тухачевского. В сети публикуют жуткие фотографии, будто земля буквально уходит из под ног.

- Те маячки, которые мы поставили, не показали схода оползня. Можно взять документацию и посмотреть. Да, на улице Тухачевского эти явления из года в год происходят. Если мы сейчас снимем разрез Милановского с разных ракурсов, то он будет еще страшнее. Я благодарен всем неравнодушным жителям, которые фотографируют и выкладывают их в интернет. Но нужно понимать, чтобы убрать и восстановить это все (оползень - прим. ред.), нужно 8,5 млрд рублей. Это слишком большие деньги для города. Эти деньги придут лишь по государственной программе "Чистая Волга". Но мы помним, как правительство и губернатор отреагировали на оползень в зоне "грузовой восьмерки" несколько лет назад, восстановили ее, и теперь ей ничего не угрожает.

Дарья Косаринова

Фото и видео автора

Читайте также
06.09.2019, 14:22 "Форелевый" фермер Кузахметов из Павловки: "Будущее мы сами определяем своими руками!"
23.09.2019, 14:04 В Ульяновской области отремонтировано более 90 километров автодорог
23.09.2019, 13:20 Антон и Виктория Макарские заперлись в самом большом тереме Архангельской Слободы
23.09.2019, 11:16 25-26 сентября в УлГПУ состоится всероссийская научно-практическая конференция «Современные тренды непрерывного образования»
22.09.2019, 15:09 В Ульяновске на ремонт 15 участков дорог потратили 600 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх