Политика
08.05.2018, 10:58
 52  

Панчин поменял заместителей. В гордуме – сокращения

На внеочередном заседании Ульяновской городской думы депутаты сократили одну ставку для коллег, работающих на постоянной основе, определили требования к будущему мэру города и частично изменили руководящий состав городского парламента. Отставки главы областного центра Сергея Панчина, которую предрекали накануне, не случилось.

Дело в том, что возбуждение наблюдателей вызвал опубликованный проект повестки внеочередного заседания гордумы, в которой значились вопросы по утверждению порядка проведения конкурса на пост главы муниципального образования «город Ульяновск» и изменения структуры городского парламента.

Спикер городской думы, согласно Уставу города, является главой Ульяновска. Кроме того, в областном центре есть руководитель администрации, обязанности которого сейчас, после ухода с этого поста Алексея Гаева, исполняет Вадим Андреев.

После изменения областного законодательства (а затем и "городской конституции"), в городах региона вводится единоначалие. Полновластные мэры без разделения на функционал исполнительной и законодательной власти могут избираться в Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске по окончанию полномочий действующего главы города – председателя думы. Если бы Панчин, срок работы которого закончится в 2020 году, ушел в отставку сейчас, появилась бы юридическая возможность провести конкурс на должность сити-менеджера досрочно.

Именно порядок проведения конкурсного отбора кандидатур на должность Главы муниципального образования «город Ульяновск» парламентарии рассматривали первым вопросом. Тридцатью четырьмя голосами против одного депутаты утвердили требования к предпочтительным профессиональным образованию, знаниям и навыкам для решения вопросов местного значения, несмотря на возражения коммуниста Михаила Долгова.

в гордуме сокращения

Впрочем, еще перед этим депутаты взялись за ротацию внутри Ульяновской городской думы. Большинством голосов освободили от места заместителя главы города Игоря Буланова и должности первого заместителя главы Ульяновска Анатолия Васильева (оба лишились зарплаты, как депутаты на постоянной основе), на место которого тут же предложили кандидатуру Ильи Ножечкина, который до сих пор работал в статусе заместителя главы города. Выяснив мнение депутата: «Согласен работать», коллеги тут же произвели его в первые замы.

Вслед за тем парламентарии изменили структуру городской думы, оставив работать на постоянной основе только троих депутатов (председатель гордумы, его первый зам и один парламентарий на усмотрение коллег) – раньше тех, кто получал в городском представительном органе власти зарплату, было четверо. Утвердив новую тарифную сетку для троих постоянно занятых коллег и, представив в роли руководителя фракции ЕР в гордуме (вместо Буланова) председателя комитета по социальной политике Игоря Крючкова, городские парламентарии завершили работу.

Читайте также
20.09.2019, 10:41 Ульяновские депутаты хотят ограничить продажи тоников и вейпов
20.09.2019, 09:50 Новый депутат гордумы Князев попросил денег у сенатора Рябухина
13.09.2019, 14:13 В Ульяновске появятся 20 новых светофоров
13.09.2019, 09:05 Хранителям ульяновского времени Панчин подарил часы
10.09.2019, 10:14 Травкин про довыборы: "Связка Котельников - Князев и принцип преемственности сработали"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх