Главе Ульяновска Сергею Панчину передали диплом за второе место в рейтинге международной активности городов. Исследование проводило Евразийское отделение "Объединенные города и местные власти". Диплом мэру вручал генеральный секретарь отделения Расих Сагитов.

Всего в исследовании приняли участие 80 городов из России, Турции, Казахстана, Киргизии, Беларуси, Молдовы и Палестины.

- Целью исследования является анализ работы городских властей в направлении развития международных отношений. Отрадно, что город Ульяновск делает значительные успехи в данном направлении и вошёл в тройку лидеров среди крупнейших городов с численностью населения от 500 тысяч до миллиона человек, - сказал Расих Сагитов.

Глава города отметил, что Ульяновск продолжит укреплять связи с городами-побратимами и городами-партнёрами, а также расширять список этих городов. "Ульяновск открыт для сотрудничества с другими городами России и мира", - сказал Панчин.

На сегодня у Ульяновска 11 зарубежных городов-побратимов и городов-партнёров в Китае, Германии, США, Беларуси, а также восемь российских городов-партнёров: Казань, Волгоград, Чебоксары, Жуковский, Ярославль, Феодосия, Пенза, Саранск.