Управление информационной политики администрации Ульяновска возглавил журналист и регбист Алексей Сорокин. Он уже заявил, что работа пресс-службы главы города нуждается в переформатировании.

О своем назначении Алексей Сорокин сообщил у себя на странице в Facebook. В пресс-службе ульяновской мэрии 73онлайн пояснили, что новый глава управления информполитики официально вступил в должность 20 августа. До этого обязанности руководителя четыре месяца исполнял Евгений Носов, сменивший на этом посту Ольгу Янилкину. Носов при этом остается работать в пресс-службе.

Алексей Сорокин перешел в мэрию из пресс-службы ульяновского филиала «Ростелекома». До этого он работал руководителем пресс-центра Ульяновского автомобильного завода. Журналистский опыт у Сорокина также имеется. За плечами у него работа на телеканале «Репортер», Первом молодежном телевидении, телеканале «ТНТ-Нальчик» и других СМИ.

Сорокин отметил, что решение возглавить управление информполитики было не из легких, но принял он его тем не менее с удовольствием. За два дня работы каких-либо кардинальных перемен в работе пресс-службы города, естественно, не произошло. Однако Сорокин уже сейчас строит планы по переформатированию работы пресс-блока:

- Пока занимаюсь организационными моментами, но определенно нынешняя система работа пресс-службы нуждается в некой корректировке и модернизации. Возможно, будем принимать новых сотрудников. Сейчас это все обсуждается. Пока погружаюсь в процесс. Будем видоизменять систему в лучшую сторону, делать ее более открытой для наших целевых групп. Не только для журналистов, но и для общественности. Чтобы все могли получать больше доступа к информации о деятельности администрации города Ульяновска.

Алексею Сорокину 31 год. Он женат, воспитывает дочь. Отметим, что одно из любимых увлечений нового руководителя управления информполитики города - регби.

Маргарита Николаева