На этой неделе над территорией Ульяновской области было сбито 12 БПЛА. 24 и 25 июня в центральной части города были перебои с мобильным интернетом. Известные ульяновцы рассказали, как провели эти дни и какие чувства испытали.

Депутат ЗСО Сергей Панчин:

— Мы с коллективом поработали плодотворно, проводной интернет никуда не делся, проблем не было. Коллеги у меня опытные — прошли огонь и воду. Единственно, неудобно было общаться с близкими вне помещения. Из-за невозможности вызвать такси не переживал — незазорно ездить на маршрутках и трамваях. Водители и пассажиры меня узнают. Хоть без интернета сейчас как без рук, к происходящему относимся с пониманием. Тревога есть, она сначала СВО, но паники нет.

Управляющий директор сети диализных центров «Нефролайн» Павел Дегтярь:

— Кажется, что продуктивнее, чем обычно. Был рабочий настрой, сосредоточился на конкретных задачах и не отвлекался на сообщения в мессенджерах, которых в обычные дни приходит много. Не понимаю возмущения людей той ситуацией — были созданы условия, чтобы ничего в области не произошло. Отключение мобильного интернета — меньшая из проблем.

Владелец швейной фабрики «Бостон» Эсхат Маликов:

— Я работал и жил в обычном режиме. Не почувствовал какой-то тревоги. Все понимают, зачем это было сделано, поэтому готовы и месяц работать без интернета, лишь бы не было в городе других сложностей.

Руководитель ульяновской «Академии спорта Головихиных» Александр Головихин:

— У меня эти два дня прошли продуктивно: тренировался и работал. Машина сломалась, такси не мог вызвать, поэтому с работы до дома ходил пешком — благо всё в Ленинском районе. А вот отец (Заслуженный тренер России Евгений Васильевич, — прим. авт.) должен был улететь на сборы в Москву, но в итоге больше двух суток провёл в ожидании разрешения на вылет самолета. Говорит, что гулял, сидел на лужайке какое-то время. Потом пассажиров отвезли в гостиницу, потом привезли обратно. Потом снова увезли.

Ведущая мероприятий Адель Ильясова:

— Первый день был волнительным: рабочие вопросы требовали подключения к Wi-Fi, и другим важно было оставаться на связи. Второй день прошёл спокойно, не прочувствовала «локдаун» в полной мере. Зато по дороге домой смотрела вокруг себя на улице, а не на экран телефона. Тревогу совсем не чувствовала, близкие были на связи через СМС-сообщения. Заметила, что было много людей, которые гуляли и общались. Будто вернулось что-то забытое.

Вера Меркулова