Политика
30.07.2020, 06:00
 6509  

Памфилова позвала силовиков к ульяновским коммунистам

Информация о скандале, который коммунисты устроили в Ульяновском горизбиркоме, дошла до главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой. Она просит правоохранительные органы проверить действия представителей компартии, поведение которых считает недопустимым.

Речь идет о набеге, который 24 июля депутат-коммунист Айрат Гибатдинов совершил вместе с однопартийцами на городскую избирательную комиссию. Они ворвались туда в тот момент, когда шел прием документов от кандидатов, стали скандалить и снимать происходящее на камеру. Председателю горизбиркома Вадиму Андрееву пришлось прервать работу и выслушивать их претензии, суть которых так и осталась загадкой. Представители компартии кричали, что их кандидатов якобы подставляют, чтобы не пустить на выборы. Андреев называет это "бредом": в документах кандидатов от КПРФ были обычные технические недоработки, которые исправляются в рабочем порядке, и горизбирком всегда давал им на это время. Таким образом, единственным смыслом визита коммунистов видится лишь сознательное провоцирование скандала.

В итоге оказалась сорвана работа горизбиркома и нарушены права других кандидатов, которые пришли подавать документы. Из-за Гибатдинова и компании им пришлось полтора часа ждать своей очереди, ведь без Андреева, ушедшего успокаивать визитеров, зарегистрироваться было нельзя. Глава горизбиркома обратился в Следственный комитет с просьбой проверить действия коммунистов по ст. 141 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий») и ст. 128 УК РФ («Клевета»).

Новости об инциденте в Ульяновске дошли до Центральной избирательной комиссии и ее председателя Эллы Памфиловой. В официальных аккаунтах ЦИК она уже высказалась о "вызывающем поведении представителей партии КПРФ в Ульяновской области".

– Это недопустимый случай, когда председателя избирательной комиссии откровенно провоцировали, пытаясь вмешаться в деятельность комиссии. При этом никаких претензий у избиркома к партии не было, – приводится позиция Памфиловой.

ЦИК указывает, что действия представителей КПРФ помешали работе горизбиркома и стали препятствием для других кандидатов, которые хотели представить в комиссию свои документы на регистрацию. Центризбирком со своей стороны также составил обращение в правоохранительные органы.

Вадим Андреев сообщил 73online.ru, что ситуация в Ульяновске была вынесена на рассмотрение комиссии ЦИК 29 июля.

– Мы с Юрием Андриенко (председатель облизбиркома - прим. ред.) были приглашены на заседание Центральной избирательной комиссии в режиме видеоконференцсвязи. Эта ситуация обсуждалась, со стороны руководства Центризбиркома была дана негативная оценка подобного рода поведению, – рассказал Вадим Андреев.

Андрей Семенов

Читайте также
30.07.2020, 12:00 Чепухин срочно собрал журналистов
30.07.2020, 06:30 Мало дал! Эксперты в недоумении от драки в Заксобрании
29.07.2020, 14:28 Памфилова пожаловалась правоохранителям на ульяновских коммунистов
29.07.2020, 06:30 Скандал в горизбиркоме ведёт к необратимым поСЛЕДСТВИЯМ
28.07.2020, 14:00 Коммунисты в Димитровграде снова взялись делить рынок школьного питания
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (34)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
25 Июля 1855
Журнал "Мономах"
Как и когда успел заработать свои первые капиталы кре­стьянин деревни Новые Тинчали Буинского уезда Шамшетдин Абушаев, до­подлинно неизвестно, но, скорее всего, на...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх