Сегодня, 11 апреля, в соцсетях и некоторых СМИ появилась информация о том, что отделение пульмонологии Ульяновской областной клинической больницы полностью закрыто из-за коронавирусного пациента. Администрация больницы назвала эту информацию фейком и дала официальный ответ по ситуации в пульмонологическом отделении.

По сообщению минздрава, 7 апреля в отделение пульмонологии областной больницы был госпитализирован пациент с диагнозом «внебольничная пневмония». Он, как и другие пациенты с подобным диагнозом, сдал анализ на коронавирусную инфекцию. 10 апреля был получен положительный результат первого теста, после чего пациента сразу перевели в инфекционное отделение ЦГКБ специальной бригадой медработников.

- В период нахождения в пульмонологическом отделении пациент всё время находился в отдельной палате, пределов которой не покидал. Персонал отделения и все, кто находился с ним в близком контакте, были обследованы на коронавирусную инфекцию 10 апреля. Первичный тест у всех обследуемых дал отрицательный результат. Вчера во всём отделении была проведена дезинфекция. Контактировавший с пациентом медицинский персонал на сегодняшний день находится на самоизоляции, самочувствие у всех удовлетворительное, - говорится в сообщении.

Сейчас пульмонологическое отделение продолжает оказывать медицинскую помощь другим пациентам в полном объеме.

- Работает врач-пульмонолог, врач-терапевт и штат медицинских сестёр, не контактировавших с пациентом и контактными лицами. Младший медицинский персонал также осуществляет свою деятельность согласно должностным инструкциям. Ожидается результат повторного теста из референс-центра. Таким образом, информация, размещенная в интернет-СМИ и социальных сетях, не является достоверной, - поясняют в минздраве.

Фото: минздрав