Глава регионального минтранса Евгений Лазарев сообщает, что в области обновят более 20 км трассы «Ульяновск – Димитровград – Самара». Работы по устройству защитного слоя покрытия выполнят в Чердаклинском и Мелекесском районах.

- Для устранения деформаций и трещин специалисты уложат покрытие из асфальтобетонной смеси, подобранной по методу объемно-функционального проектирования с учетом особенностей климата и уровня интенсивности движения. Также на объектах заменят изношенный борткамень, произведут досыпку обочин и нанесут разметку, - рассказал Лазарев.

Он также напомнил, что трасса «Ульяновск – Димитровград – Самара» перешла в федеральную собственность, в оперативное управление ФКУ «Волго-Вятсткуправтодор» в 2019 году. Постепенно дорогу, около 118 км которой проходит по Ульяновской области, приводят в нормативное состояние.

В прошлом году верхний слой дорожного покрытия восстановили на пяти участках общей протяженностью более 61 км, в том числе на автоподходах к Президентскому мосту в Ульяновске, на обходе Димитровграда, а также в Новомалыклинском и в Мелекесском районах.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото со страницы Евгения Лазарева