Общество
28.09.2019, 14:00
 3582  

Отлов по-чердаклински: маленькую домашнюю собачку Маруську застрелили на глазах хозяйки

Вчера, 27 сентября, в Чердаклах среди бела дня на глазах хозяйки убили её собаку. Причем сделали это не хулиганы, всё произошло, так сказать, в рамках борьбы с бродячими животными.

- В 9 утра раздается звонок от мамы, она в слезах рассказывает о том, что Маруськи больше нет! Нашей Маруси, которая по-настоящему была членом семьи, собака размером с кошку! Маруся была умнейшей собакой, верным другом. Все, кто знал нашу семью, знали Маруську. Маленькая беленькая собачка с черными пятнышками, - с отчаянием рассказывает местная жительница Ирина в соцсети.

Мама Ирины возвращалась с работы вместе с Марусей: собачка бежала в двух шагах от нее. Вдруг в пёсика выстрелил парень, а неподалеку от него стоял директор МКУ "Агентство по комплексному развитию сельских территорий" Сергей Вебер. Он пояснил, что проходит отлов бродячих собак.

Как утверждает Ирина, Вебер прекрасно знал, чья это собака, которая, к тому же, была с ошейником.

- Мама показывала ему на ошейник, а у Маруси уже шла пена изо рта. Он спешно стал собираться, сказал, что она всего лишь спит, и сейчас в Димитровграде ее проверят на бешенство и привезут. Молодой человек забросил нашу собаку в машину, и они уехали! Мама сразу же пошла в администрацию и попросила, чтобы нам вернули собаку. Но ответ был отрицательным, - говорит Ирина.

После многочисленных звонков девушке все же удалось связаться с Вебером, который не смог ей ответить, жива собака или нет, а также долго доказывал, что животное было без ошейника. Ирина дозвонилась также до первого замглавы администрации района Виктора Игнатьева.

- Он рассказал мне, что собака маленькая, она не выдержала наркоза и умерла. Но даже её тело нам не отдадут. Его уже утилизировали. У нас просто убили собаку! Увезли ее в неизвестном направлении! Не дают никаких данных, никаких объяснений! Что это за компания, которая занимается отстрелом животных в самом центре Чердаклов - на площади, где рядом администрация, магазины, где могут находиться дети? И как за пару часов они доехали до Димитровграда и утилизировали собаку? – Задается многочисленными вопросами Ирина.

Девушка также сообщает, что уже написано заявление в полицию. И спрашивает районную администрацию - на каком основании происходит убийство домашних животных? И кто понесет ответственность за это?

Фото: соцсети

Читайте также
20.05.2020, 16:02 Девушка из Чердаклов за уши оттащила обидчика в тамбур и избила ногами до разрыва селезёнки
19.03.2020, 15:01 В Чердаклах женщина изрезала ножом своего гражданского мужа
15.03.2020, 10:34 В Чердаклах пропал пожилой мужчина
12.03.2020, 16:33 Туристический музейно-образовательный комплекс художника Зуева откроют в Чердаклах
10.03.2020, 10:45 Мария Шпак. В двух кликах до жителей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх