В Ульяновске открыт новый загородный гостиничный комплекс «SCANDINAVIA», сообщает региональное агентство по туризму.

- Это ещё одна отличная альтернатива заграничному отдыху в нашем регионе! Комплекс расположена в 10 минутах езды от города Ульяновска в р.п. Ишеевка Ульяновского района. Напомню, что данная территория входит в состав Геопарка «Ундория», который претендует на включение в сеть геопарков «ЮНЕСКО», - написал в Facebook Денис Ильин, руководитель агентства.

Комментаторы не поняли такую "альтернативу" и накинулись на чиновника с критикой.

- Жаль, что вы про кладбище ну и вообще это очень кощунственно. Можно и о хорошем, 15 минут - и вы в прекрасном селе Комаровка, гуляете по женскому монастырю, какие-то 5 минут езды - и в селе Ундоры, а там есть всё, что вашей душе угодно. И хороший песчаный пляж, и минеральная вода, фермерские продукты, зимой на горнолыжный склон скататься, гулять по великолепному лесу, можно воспользоваться экскурсией от палеонтологического музея (а маршрутов там аж 4), в следующем году появится ещё один, на катере. Так что все очень достойно, и это малая часть того, что можно в окрестностях увидеть, - парировал Денис Ильин, защищая проект.

- Кладбище, авторитеты, туи, покойники, олени… Пусть сносят свои несчастные три домика и не позорятся. Напишешь, когда они отгрохают нормальный отель "у моря" в Ульяновске, в удалении от захоронений. За бугром мы на костях не привыкли жить, - написал в его поддержку с иронией председатель "ОПОРЫ РОССИИ" Николай Солодовников.

Известно, что у базы отдыха пока три дома, но с перспективой расширения. Например, Хитта Локи: вместимость 4-8 человек (до 12 человек дневного прибывания), большая гостиная, 2 отдельные комнаты, санузел, удобства. Хитта Бад - дом с баней на дровах (3 часа бани входит в стоимость), большой холл, комната на 6 спальных мест. Есть также Хитта Лора, но на момент подготовки публикации описания дома не было в публичном доступе.

Стоимость - 8-14 тыс рублей в сутки в зависимости от дня недели и дома. На новогодних праздниках сутки проживания в период с 31 декабря по 2 января обойдутся в 45-55 тысяч рублей.

Дарья Косаринова