Культура
23.05.2019, 21:00
 3395  

Открытие фестиваля Леонтьевой: симбирский барс для Хотиненко и "всё будет хорошо!" от Стоянова

В Ульяновске стартовал XI Международный кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой "От всей души". На родину Ленина приехали народные артисты России - звезда программы "Городок" Юрий Стоянов и актер Сергей Маковецкий, которые станут хедлайнерами торжественных церемоний. Естественно, оба получат гонорар за свою проходку по дорожке ульяновского "Оскара". 73online.ru ранее писал, что в общей сложности на двоих они поделят 1 млн рублей.

Сегодня ковровая дорожка, которая в нашем регионе традиционно синего цвета, принимает новых звезд. Курсанты института гражданской авиации в форме выстраиваются вдоль лестницы для сопровождения артистов и пущей праздничности. Кстати, за всю историю кинофестиваля всего по ней прошло 460 кинодеятелей. Приезжие гости, как всегда, живут в гостинице "Венец", кормят их в ресторане русской кухни "ОбломовЪ".

Ведущим кинофестиваля "От всей души" вновь стал Владислав Витковский. Компанию ему составила директор ЦНК "Губернаторский" Елена Лаковская. На "разогрев" организаторы церемонии открытия привезли мимов из Самары - театр "Пластилиновый дождь".

Одним из первых зрителей стала министр культуры региона Евгения Сидорова, которая оделась в пёстрый летний наряд в стиле прованс. Отметим, что уличных зевак в этом году совсем немного - говорят, из-за переноса церемонии с 18:00 на 17:30.

Первыми на скользкую дорожку ступили культурный министр Сидорова и супруга ульяновского губернатора Елена Морозова, которая облачилась в классическое черное платье, модный твидовый жакет и туфли-лодочки. Супругу главы региона привезли на черной иномарке с номерами 777. Г-жа Морозова - председатель жюри кинофестиваля-2019.

По всей видимости, звездных гостей из Москвы пришлось встречать прямо с дороги. Зрители шутили, что вот-вот остановится 96-я маршрутка и оттуда выйдут VIP-персоны. В глаза сразу бросается старенькое асфальтовое покрытие с трещинами.

Новый президент кинофестиваля "От всей души" Владимир Хотиненко, который заменил Веронику Лысакову, тоже приехал на черной иномарке, но с номером 111. По дорожке его сопровождала супруга. Вместе с Еленой Морозовой он встречал гостей у входа в Ленинский мемориал.

Член жюри, актриса ульяновского театра драмы и народная артистка России Кларина Шадько как всегда в прекрасном настроении и с широкой улыбкой на лице.

Гости из Луганска и Донецка, делегация из Чехии, какие-то режиссеры... В толпе звучат все чаще вопросы: "Кто это?".

Прибыла на кинофестиваль и Татьяна Судец, знаменитая ведущая легендарной детской ТВ-программы "Спокойной ночи, малыши".

Известная российская актриса и певица Анастасия Макеева была одета в шифоновое голубое платье в белый горох. Отметим, что артистке очень к лицу романтический стиль! Макеева вела прямую трансляцию в своем Instagram с проходки по звездной дорожке в Ульяновске.

Автор и ведущий программы "Городок" Юрий Стоянов опоздал на церемонию. Хедлайнер прибыл в Ульяновск вместе со своей супругой Еленой, однако спутницы актера на дорожке не было видно. Главная звезда фестиваля этого года не стал мелочиться и дошел из гостиницы пешочком, ведь до мемцентра рукой подать!

Проход по дорожке занял 20 минут, звезды на этом закончились. Зрители церемонии открытия столпились у входа в Ленинский мемориал, чтобы занять свои места в концертном зале. Кстати, в числе "звездного десанта" местного разлива были директор областного «УльяновскКинофонда» Лидия Саурова и и.о. первого вице-мэра города Михаил Сычев - вот они вышагивают по тротуарной плитке:

В фойе мемцентра под живой аккомпанемент пианиста продают пирожки и пирожные с надписью: "Мы работаем для Вас"! 30 рублей пирожок! И ведь все разобрали! Микроволновка, чайные пакетики, пластиковая посуда...

Хедлайнер Стоянов оставил пожелания в книге кинофестиваля: "Если я здесь - все будет хорошо!". Актера спросили: "Что пишете?". А он ответил: "Я больше рисую, чем пишу". И правда, в подписи народного артиста красуется шкодная мордочка.

Маленьких моделей тоже привлекли к церемонии. Девочек красиво причесали и нарядно одели в надежде, что с ними будут фотографироваться, как с ручными обезьянками.

Столичных гостей посадили в первый ряд у сцены. В зале места явно хватает не всем желающим - люди сидят на стульях, которые приставлены еще одним рядом. Начало мероприятия задержали на полчаса из-за ожидания губернатора Сергея Морозова, который зашел в зал через "черный" вход.

А вот появились и ведущие. Роскошную парчу с серпом и молотом завесили новой занавеской.

Из-за того, что гости сидят в первом ряду, им пришлось убирать декоративные цветы со сцены, которые закрывали обзор, на пол. "Шоу" началось традиционно с балета, затем зачитали приветствие министра культуры РФ Владимира Мединского: "Ваш творческий форум приобрел известность не только в России, но и за ее пределами. Внёс весомый вклад в развитие граждан. Очень важно, что он некоммерческий, и тысячи зрителей могут посетить его показы. Как и подобает подлинным творцам, участники пробуждают в людях духовные чувства и помыслы...".

Известно, что все участники кинофестиваля получат награды из симбирцита.

Губернатор Сергей Морозов облачил нового президента фестиваля Владимира Хотиненко в "царский плащ" из меха - ежегодная премия "Честь и достоинство". Отметим все же, что это самый ценный мех, какой только есть в Ульяновске! Симбирский барс! В прошлом году эту накидку с достоинством примерила на себя актриса Чулпан Хаматова. Уже завтра на аллее звёзд появится новая звезда Хотиненко.

Напомним, что в феврале, на третьем Международном форуме, посвященном фестивальной индустрии «Festival Forum 2019», ульяновский кинофестиваль "От всей души" вошел в десятку лучших российских киносмотров, допущенных к очному отбору конкурса «Лучший кинофестиваль».

Елена Скворцова, Дарья Косаринова

Фото: 73online.ru

Читайте также
09.12.2019, 17:00 Губернатор Морозов - подчиненным: "Вы вместо Путина поработать не хотите?"
05.12.2019, 09:00 В ульяновском музее «Дом Языковых» будут создавать мультфильмы
04.12.2019, 15:10 Медведев выслал Морозову 771 000 000 за хорошую работу
02.12.2019, 15:00 "Лига школьного предпринимательства" - проект, который изменит Россию
29.11.2019, 06:00 "Академик Бэнду" - 35, день рождения буквы Ё и жаркие вечеринки: куда пойти в Ульяновске в эти выходные

Действующие лица

Шадько Кларина Ивановна
Актриса Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова, Народная артистка РСФСР
Сидорова Евгения Евгеньевна
Министр искусства и культурной политики Ульяновской области
Лаковская Елена Николаевна
Директор Центра народной культуры Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх