Криминал
23.10.2019, 06:30
 9421  

Отчаявшийся зэк пытался перестрелять семью в Киндяковке

Бывшей зэк, оставленный родственниками без крыши над головой, отчаялся найти их понимание и взял в руки пистолет.

Александр Дормидонтов человеком в криминальной среде был бывалым. За решеткой провел больше 15 лет, сидел в том числе за попытку убить полицейского. Колония отпустила его только в 2015-м, а "гражданка" приняла безрадостно: не было ни работы, ни своего угла. Дом на улице Мичурина, в котором мужчина жил до своего путешествия по казенным квартирам, продал молодой племянник. С той сделки Дормидонтов, по его словам, не получил ни рубля.

Четыре года бывший зэк скитался по чужим квартирам: жил то у дочери, то у племянницы. Иногда напоминал о себе родственникам, просил решить вопрос с жильем и как-то компенсировать ему бездомное существование. Те вроде бы соглашались, обещали, а он все так же оставался без крыши над головой.

Терпение Дормидонтова лопнуло 9 сентября. Он решил добиться наконец хоть чего-то конкретного и собрался на разговор с родными – мужем сестры и его сыном, который и продал без него дом. Потом он расскажет, что сам до конца не понимал, зачем взял на эту встречу пистолет.

Его он сделал сам еще до первого своего задержания. Родственница зарыла оружие и потом, уже на свидании в колонии, рассказала, где. Наган пролежал в земле долгие годы и дождался хозяина. Дормидонтов спрятал его за пояс и отправился в квартиру шурина – как считает следствие, убивать.

Подъезд дома, где произошло убийство

Родственник принял его недружелюбно: едва пустив за порог, тут же стал выталкивать в подъезд. Дормидонтова это взбесило: он выхватил пистолет, просунул в проем закрывавшейся двери и дважды нажал на курок. Первой пулей надеялся сразить шурина, второй – его сына. Но отец встал на пути обоих выстрелов, приняв первый лицом, а второй – грудью. Он умер на месте, ему было 64 года.

Сын все-таки сумел захлопнуть дверь. Стрелку ничего не оставалось, как дать деру. Далеко он не убежал: полицейские задержали его на Локомотивной, он даже не успел выкинуть пистолет.

Мужчину обвинили в убийстве и покушении на двух человек. На допросах он мямлил, что никого лишать жизни не собирался, хотел только припугнуть, в остальном же полностью признал свою вину и на словах – раскаялся. Как сообщил замруководителя Железнодорожного межрайонного следственного отдела СУ СКР Шамиль Камаев, следователи сейчас продолжают выяснять обстоятельства произошедшего. А обвиняемый пока подождет итогов в СИЗО.

Андрей Семенов

Читайте также
20.11.2019, 11:39 Ульяновец до смерти забил бабушку
20.11.2019, 11:08 Хотел привлечь к себе внимание. Ульяновца задержали за ложное сообщение о теракте
20.11.2019, 10:32 Следователя полиции обвиняют в подделке доказательств
20.11.2019, 09:30 Хирургов обвиняют в смерти ребенка и попытке скрыть свои ошибки
19.11.2019, 09:52 Задушил проводом. Мужчину обвиняют в убийстве отца
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх