Спорт
08.07.2019, 06:00
 2482  

От Сибири до Калининграда: Сергей Кузьмин презентовал фанатам обновленную "Волгу"

Воскресным вечером 7 июля ТРЦ "Аквамолл" заполнили люди в одежде черно-желтого цвета - футбольный клуб "Волга" презентовал болельщикам новый состав команды. По словам главного тренера Сергея Гунько, сменившего на этом посту легендарного Сергея Седышева, футболистов набирали со всей страны - от Сибири до Калининграда. На данный момент команда обновлена на 80 процентов. Предыдущий игровой сезон клуб завершил на 4 месте с десятью поражениями в 25 играх. Стратегия нового главного тренера такого результата не допускает - теперь только победы!

Поклонники ФК "Волга" собрались в ТРЦ "Аквамолл" на презентацию новых игроков. В начале июня команда получила нового главного тренера - место бесменного Сергея Седышева занял Сергей Гунько, воспитанник калужского футбола и бывший игрок "Волги". Сезон 2018/2019 Первенства ПФЛ "волжане" завершили на четвертом месте в турнирной таблице. В 25 играх футболисты набрали 37 очков, одержав 11 побед и потерпев 10 поражений, а также сыграв 4 матча вничью. При забитых 26 мячах игроки Сергея Седышева пропустили 25. О былых достижениях, когда "Волга" пробивалась в первый дивизион, остается только ностальгировать, но надежда все-таки теплится, и связана она с Сергеем Гунько. Новый состав команды тренер собрал со всей страны - от Сибири до Калининграда.

- Мы отбирали ребят именно на конкретные позиции, брали игроков, которых мы достаточно хорошо знаем. Не просто отсматривали, а сами приглашали. Сейчас на 80% команда укомплектована, осталось закрыть 2-3 позиции. География игроков достаточно обширная, но могу сказать, что из Ульяновска в команде много ребят не только потому, что это прописано в регламенте, - они заслуживают этого по своему уровню, - рассказал Сергей Гунько. Он пояснил, что каждому игроку, который приехал из другого региона, были предложены индивидуальные условия, но отметил, что они почти ничем не отличаются от условий, предложенных ульяновским игрокам: - Понятно, что какие-то бытовые условия требуют доработки, например, квартирный вопрос. Но все это решаемо. Футболист не должен думать ни о чем, кроме выполнения задач на поле.

Что касается зарплат футболистов, то ранее вице-президент клуба Сергей Кузьмин рассказывал о том, что самая большая зарплата стала менее 100 тысяч рублей: "Причем такая зарплата у пары человек. У нас есть игроки, которые получают 13-15 тысяч, основное количество игроков зарабатывает по 40-50 тысяч рублей".

Новый вратарь клуба Федор Арсентьев приехал из Нижнекамска, который находится в 350 км от Ульяновска. Об условиях, которые ему предложили, он не стал рассказывать, но поделился впечатлениями о новой команде и городе.

- Со мной связались представители "Волги" и пригласили на просмотр. Я его прошел, так тут и оказался. О том, что переехал сюда, не жалею. Это очень хороший клуб с хорошими амбициями. Задачи у нас самые высокие. У нас уже были сборы в Подольске: сыграли с "Торпедо", "Чертаново" и "Велесом". Команда нравится, - сказал вратарь. Арсентьев приехал в Ульяновск несколько дней назад и пока успел посмотреть только центр: - У вас очень красивый город. Со своей историей и изюминкой. Пока мне все нравится!

Перед началом официального представления фанаты могли приобрести атрибутику любимой команды и абонементы на будущий сезон. Для самых юных поклонников "Волги" работали развлекательные площадки.

Пресс-атташе Светлана Щепеткова приехала создавать новый имидж "Волги" из Сызрани.

Маленькая фанатка в фиолетовом платье - дочка игрока Марата Сафина. Ей, кстати, в этот день исполнилось 4 года.

Красотки-модели представили новый мерч "Волги". Футболки, кепки и поло в цветах любимой команды уже можно приобрести на официальном сайте.

Мальчишки окружили футболистов - для них они настоящие звезды!

А потом уже сами футболисты окружили губернатора Сергей Морозова. Он поздравил игроков и передал "команду мечты" в руки нового главного тренера. Также он отметил, что в этом году команде исполняется 73 года со дня основания.

Обновленный состав команды:

вратари: №31 Константин Баранов, №1 Федор Арсентьев;

защитники: №3 Алексей Цыганцов, №5 Роберт Уздинов, №21 Роман Хибаба, №6 Олег Гаджиев, №55 Айрат Хабибулин, №17 Марк Криворог;

полузащита: №8 Денис Рахманов, №15 Марат Сафин, №22 Дмитрий Рахманов, №37 Евгений Воронин, №14 Василий Панев, №88 Левани Лацузбай, №25 Евгений Цимбал, №80 Сергей Сорокин;

нападение: №19 Георгий Заикин, №4 Илья Максименков.

Под одобрительные крики публики ребята получили свою новую форму из рук вице-президента ФК "Волга" Сергея Кузьмина, а Марат Сафин от лица всей команды поблагодарил болельщиков за поддержку.

Елена Скворцова

Читайте также
21.08.2019, 11:58 Детский праздник футбола пройдет в субботу в Ульяновске
17.08.2019, 13:23 Сергей Морозов поздравил историка и публициста Жореса Трофимова с 95-летием
17.08.2019, 11:32 Ульяновская футбольная "Волга" одержала уверенную победу над "Зенитом"
08.08.2019, 15:21 Юных ульяновских футболистов одели в новую форму
02.08.2019, 12:24 «КАМАЗом» проехали по «Волге»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх