Криминал
14.03.2018, 05:58
 47  

Осужденный за оплеуху прокурору охранник намерен идти до Верховного суда

Скандальное дело о драке в ночном клубе "Молоко" получило продолжение. Ленинский районный суд не нашел причин отменить решение мирового судьи, который признал студента-охранника увеселительного заведения виновным в избениии помощника прокурора. 25-летний осужденный намерен добиваться оправдания до последнего.

Лицо бывший охранник клуба "Молоко" прячет - не хочет, чтоб узнали знакомые и руководство ВУЗа. Юноша до последнего надеялся, что его оправдают. Судимость закроет ему дорогу в жизнь, да и с военной кафедры "попросят"...

Напомним, скандальная история случилась в ночном клубе "Молоко" в ночь на 12 ноября. Обычное, казалось бы, применение силы охранниками увеселительного заведения переросло в уголовное дело. Действия сотрудника ЧОП при исполнении служебных обязанностей расценили, как нападение на сотрудника прокуратуры, о чем спустя несколько дней сообщили на сайте надзорного ведомства. 25-летнему студенту высшего учебного заведения предъявили обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Мировой судья Ленинского района приговорил юношу к штрафу в 15 тысяч рублей.

Добиваясь оправдательного приговора, адвокат Егор Бидюк подал жалобу в вышестоящую инстанцию. Апелляцию в Ленинском районном суде рассматривала судья Елена Хаустова. Обвинение поддерживал заместитель прокурора Железнодорожного района Александр Новиков.

Установив личность подсудимого, выслушав ходатайства и задав необходимые процессуальные вопросы участникам, судья объявила прения. Сторона защиты сделала упор на незаконность возбуждения уголовного дела, на ошибки в ходе следствия, на несовпадения результатов экспертиз. Главным требованием адвоката было признать подзащитного невиновным.

Прокурор настаивал на виновности подсудимого и парировал, что легкий вред здоровью его коллеге был причинен - и это доказано. Сам подсудимый в последнем слове признался, что действительно ударил посетителя клуба, но не настолько сильно, как указано в деле. И уж точно не хотел причинить ему какой-либо вред, а просто защищался. Потерпевший, к слову, в суд не явился, заявив ходатайство рассмотреть дело в его отсутствие.

Чуда не произошло. Вердикт суда - в удовлетворении жалобы отказать. А это значит, что приговор мирового судьи вступил в законную силу. Обжаловать его теперь можно только в кассационном порядке, что и пообещал сделать адвокат.

Карина Богданова.

Читайте также
19.04.2019, 09:49 Ульяновский маршрутчик сел в тюрьму за то, что проломил арматурой голову своему коллеге
12.04.2019, 12:04 Трое пьяных ульяновцев устроили драку недалеко от УМВД и избили полицейского
09.04.2019, 10:27 В ульяновских школах работали 10 сотрудников ЧОП с судимостью
09.04.2019, 09:46 Димитровградец в маске молотком разбил голову охраннику комиссионки (видео)
08.04.2019, 09:40 В ульяновском торговом центре молодежь устроила массовую драку (видео)
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх