Общество
07.02.2019, 06:30
 6762  

Осторожно, педофил! Гимназия №30 сэкономила на охране школьников

22 января ульяновскую общественность поразил вопиющий случай - вечером после уроков, когда охраны уже не было, в гимназию №30 проник неизвестный мужчина, который в школьном туалете снял штаны и продемонстрировал себя второкласснику. Каким образом полная детей гимназия в один прекрасный момент оказалась не защищена от разного рода маргиналов, одолеваемых грязными мыслями? Ответа на этот вопрос нет. Ситуация шокирует! 73online.ru выяснил: уволенная директриса Нафиса Сагадеева сэкономила на охране детей в своей школе.

73online.ru задал вопрос профильным чиновникам и министрам: как такое могло произойти? Первым, кто ответил, стал глава Ульяновска Сергей Панчин. Его пресс-служба среагировала быстрее всех. Без доли юмора мы "снимаем шляпу" перед ними. Видимо, горадминистрация зря слывет своими бюрократическими проволочками и открыта для СМИ даже в самых неудобных темах. От министра образования региона Натальи Семеновой и председателя социального комитета областного Заксобрания Сергея Шерстнева на сегодняшний день ответа так и не было получено.

В своём запросе 73online.ru поинтересовался, сколько средств выделяет региональное минобрнауки на охрану образовательных учреждений в разрезе каждого конкретного учреждения. Нам пояснили, что средства на физическую охрану детских садов и школ Ульяновска выделяются из областного бюджета, а сумма субвенций, которые получает образовательная организация, зависит от числа обучающихся.

– Чем больше учеников в школе, тем больше средств выделяется. При этом 95% от выделенной суммы идут на зарплату и выплату налоговых отчислений, 5% – на фонд материального обеспечения. Именно из этого фонда и оплачивают физическую охрану. Так, например, численность учеников в гимназии №30 на 1 сентября 2018 года составляла 950 человек. Фонд материального обеспечения составляет более 1,7 млн рублей, - говорится в ответе мэрии. – Помимо областных субвенций на охранные мероприятия в гимназии №30 были выделены средства из городского бюджета: более 178 тысяч рублей на видеонаблюдение, техническое обслуживание турникетов и кнопку тревожной сигнализации.

При этом руководство гимназии в лице директора Нафисы Сагадеевой приняло решение потратить на оплату физической охраны всего 114,4 тысячи рублей.

Договор на оказание услуг с охранной организацией был заключен на сроки с 15 по 30 июня и с 1 сентября по 31 декабря. С какой именно фирмой и на каких условиях заключать договор на охрану решает директор учебного заведения. Гимназия №30 для обеспечения физической охраны выбрала фирму, которая за свои услуги запрашивает самую минимальную стоимость. Если в других образовательных учреждениях оплата за 1 час работы сотрудника охраны стоит от 110 до 180 рублей, то в гимназии №30 нашли охранную организацию, расценки в которой составляют 105 рублей в час. Какая организация охраняет гимназистов, выяснить не удалось.

Городская общественность после этого вопиющего случая обеспокоилась: должны ли родители дополнительно финансировать охрану школ для безопасности своих чад?

- Гимназия №30, как и другие образовательные учреждения Ульяновска, обеспечена финансированием на охранные мероприятия, как из областного, так и из городского бюджета в полном объеме. При разумном распределении ассигнований директором средств хватает на все. Родители не должны финансировать охрану школы или детского сада, - подчеркнули в администрации Сергея Панчина.

Напомним, 37-летний злоумышленник пробрался в 30-ю гимназию вечером 22 января. Как рассказали 73online.ru родители младшеклассников, это произошло в шестом часу вечера, после уроков, когда в школе работают секции и кружки. В это время охранников в гимназии уже не было, а пожилая вахтерша как ни в чем не бывало пропустила злоумышленника и даже показала, где что находится. По версии родителей, озабоченный налетчик поднялся сразу на второй этаж, зашел в туалет для мальчиков, где на свою беду находился 9-летний школьник. Извращенец потребовал от ребенка принести ему туалетную бумагу. Мальчик безропотно принес и, зайдя в туалет, обнаружил, как мужчина онанирует.

- Ну, мужик и давай своими причиндалами махать! Мальчик, испугавшись, убежал. Мужик скрылся, но его поймали. Ранее он был судим за что-то подобное в отношении малолетних мальчиков - в интернете детям себя предлагал, - рассказали встревоженные родители. - Был под наркотиками, как сказали в полиции. Мы в ужасе!

В настоящий момент уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Директор школы Нафиса Сагадеева была уволена на следующий день после инцидента.

Дарья Косаринова

Читайте также
16.06.2019, 14:00 Для "Народного бюджета" отобрали 13 инициатив, финансирование увеличили до 60 млн рублей
11.06.2019, 13:26 Панчин представил нового директора ульяновского Кадрового центра
10.06.2019, 13:59 В Ульяновской области усилят контроль над реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
08.06.2019, 15:50 Подлодку "Ульяновск" спустят на воду через 4-5 лет
08.06.2019, 11:10 Сергей Панчин встретился с работниками социального блока Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх