Областной гидрометцентр сообщает, что в предстоящие выходные дни в связи с поступлением арктического воздуха на территории Ульяновской области осуществится резкое похолодание. В начале следующей недели пониженный температурный режим сохранится. На дорогах ожидается гололедица!

Так, в ночь на субботу, 19 декабря, будет облачно с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха составит -13 -18 °C, при прояснениях столбик термометра опустится до -23 градусов.

Днем осадков не обещают, воздух прогреется до -13 -18 °C. На дорогах будет скользко.

В ночь на воскресенье, 20 декабря, станет ещё холоднее: синоптики прогнозируют температуру в пределах -23 -28 °C.

В связи с этим, Дирекция безопасности дорожного движения Министерства транспорта Ульяновской области призывает водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, боковой интервал, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать резкого маневрирования и торможения, строго выполнять предписание дорожных знаков.

Пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге, быть максимально бдительными, переходить проезжую часть, убедившись, что водитель вас видит и пропускает, и помнить, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии, а особенно в условии гололеда значительно увеличивается.

Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте правила дорожного движения! Берегите себя и своих близких!