Криминал
22.08.2018, 06:00
 4640  

Остался не у дел. Преследование экс-депутата Евгения Калмыкова завершилось скромным штрафом

Вчера поставлена точка в деле бывшего депутата ульяновской гордумы, бизнесмена Евгения Калмыкова. Расследование, длившееся более двух лет, завершилось скромным по меркам бизнеса штрафом.

Защищал Калмыкова известный адвокат Александр Паулов. Он, увидя прессу, заявил, что обвиняемые в зале суда съемку запрещают. Поэтому оба фигуранта сняты исключительно со спины. Само дело изобиловало подробностями личной жизни экс-депутата.

Перед Засвияжским районным судом предстали Евгений Калмыков и сотрудник производственной базы Дмитрий Ганиев. События, по которым их судили, произошли четыре года назад. В августе 2014 года на территорию производственной базы на Московском шоссе неожиданно нагрянули сотрудники полиции. Формальным основанием для следственных действий стали проверки в рамках уголовного дела о нападении на депутата Геннадия Бударина (следователи отрабатывали Калмыкова на возможную причастность к покушению на коллегу).

По версии следствия, полицейские предъявили удостоверения и доложили Калмыкову, что по решению суда намерены изъять документы аффилированных к нему фирм. Калмыков, по версии полицейских был пьян, угрожал им расправой, затем приказал сотруднику производственной базы Ганиеву не пускать оперативников, а чуть позже взял канистру и поджог бумаги. Согласно линии защиты, подсудимый намеревался сжечь личные фотографии, которые могли скомпроментировать его, алкоголь он не употреблял, в связи приемом антидепрессантов.

По словам Ганиева, он чинил автомобиль и пошел за канистрой, чтобы заправить его. В это время к нему подошел Калмыков и забрал канистру. Никаких поручений от Калмыкова не пускать полицейских он не получал.

Судья Елена Бессчетнова посчитала вину Калмыкова и Ганиева по статье "воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования" доказанной, но освободила обоих от уголовной отвественности по истечению срока давности преступления (прошло более двух лет). По статье "угроза применения насилия в отношении представителя власти" Калмыков приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей.

Александр Паулов не согласен с решением суда. Он намерен обжаловать приговор и добиться полного оправдания своего подзащитного.

Судья вынесла и частное определение в адрес правоохранителей в связи с тем, что следствие длилось два года вместо положенных двух месяцев. По мнению Александра Паулова, следователям, скорее всего, лишь объявят выговор. "А вот если бы за такое увольняли, дела бы расследовались по-другому", - считает адвокат.

Стоит напомнить, что в декабре прошлого года в отношении Калмыкова было официально закрыто еще одно уголовное дело по обвинению его в хищении 23 млн рублей при проведении капитальных ремонтов жилых домов Управляющей кампанией Ленинского района, которой он некоторое время руководил. Дело было возбуждено по трем статьям, расследование длилось более 6 лет. В итоге в действиях Калмыкова не нашли состава преступления.

Карина Богданова

Читайте также
14.10.2019, 10:58 Ульяновца оштрафовали за экстремистские видео во "Вконтакте"
02.10.2019, 06:45 Одно дело закрыли, по другому прошли обыски. Барышским мясникам дорого обошлись махинации с "кремлевским поваром"
30.09.2019, 10:03 Мужчина устроил стрельбу из автомата на парковке
27.09.2019, 15:22 В лесу поймали ульяновца с ружьём, который не имел разрешения на охоту
25.09.2019, 11:36 Со следующего года штрафы ГИБДД ульяновцы смогут обжаловать онлайн
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх