Политика
15.07.2019, 14:00
 3308  

Особая безПортовая зона

Предприимчивый судовладелец самовольно превратил дамбу в место для незаконной разгрузки.

9 июня к береговой полосе Волги со стороны улицы Моторостроителей (Заволжье - прим. ред.) подошел сухогруз "Окский 39", принадлежащий, по сведениям 73online.ru, г-ну Шингареву. Средь бела дня (в 12 часов) началась разгрузка судна прямо на дамбу при помощи плавкрана - нескольких тонн неизвестного груза. Вываливали его оперативно, не обращая внимания на то, что дамба - стратегическое сооружение, функция которого укреплять берег Волги и защищать Ульяновск и его жителей от водной стихии. Дамба не является ни причалом, ни грузовым портом, которые специально предназначены для разгрузки и складирования. Понятно, что такое использование дамбы может привести к нарушению ее гидротехнических свойств, различным повреждениям и разрушениям.

- Размещение инертных строительных материалов в промышленных объемах вне отведенных специализированных участков в водоохраной зоне реки запрещено по действующему законодательству РФ, - считает бывший председатель Экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин.

Но, как известно, иной предприниматель за 300% прибыли запросто придушит самого близкого родственника. Разгрузка в установленном месте стоит определенных денег. На них содержатся в надлежащем состоянии грузовые порты, специально подготовленный персонал, платятся налоги. В данном случае лихой бизнесмен решил сэкономить и создал собственную "особую безпортовую экономическую зону". Несмотря на то, что такая "дикая" разгрузка, по мнению экоактивиста Брагина, может привести к уголовному наказанию за незаконное предпринимательство.

Важно и то, что при разгрузке в надлежащих местах (портах) осуществляется определенный законодательством документооборот. Он позволяет контролировать, какой груз привезли, какой разгрузили. А что вывалили на этот раз в непосредственной близости от Императорского моста? Неизвестно... Кто может ответственно поручиться за безопасность груза? Очевидно, что проблема бесконтрольной разгрузки судов на гидротехнических сооружениях и в водоохранных зонах требует особого внимания правоохранительных органов.

Поэтому просим рассматривать нашу публикацию как официальное обращение в прокуратуру Ульяновской области, Ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру, УМВД России по Ульяновской области и управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области (Росприроднадзор). Надо разобраться, кто, что и зачем так оперативно (и практически анонимно) разгружал на дамбе. Наш портал будет следить за развитием событий.

Губернатор Сергей Морозов оперативно отреагировал на этот вопиющий случай в своих соцсетях. Глава региона поручил минприроды провести проверку по факту незаконной разгрузки судна в неположенном месте.

Фото и видео Александра Брагина

Читайте также
23.08.2019, 17:00 Охранять ульяновскую природу могут прислать нижегородского подполковника полиции, Каплин - под вопросом
23.08.2019, 13:38 Работников ульяновской фирмы, оформленной на подставное лицо, "кинули" с зарплатой
21.08.2019, 09:52 Ульяновская ОПГ незаконно поставила на учет 1200 иностранцев
20.08.2019, 16:13 Сотрудница МФО украла у клиента 1,5 млн рублей
20.08.2019, 15:54 В Ульяновске суд отклонил иск о блокировке приложения iHerb
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх