24 июня глава Ульяновска Александр Болдакин встретился с жителями, чтобы обсудить планы по озеленению территории вдоль проспекта Ленинского Комсомола. Ранее там планировалось обустроить Аллею Авиастроителей, но от плана отказались после протестов ульяновцев, решивших сохранить деревья.

– По инициативе местных жителей мы приняли решение о размещении общественного пространства на новом месте – на проспекте Созидателей в районе 2-й проходной «Авиастара» близ сквера Антонова. На существующей зелёной зоне до конца недели выполним засыпку траншеи, которую сделали под основание тротуара, и высадим газонную траву, а также уберём паспорт объекта. А осенью вместе с местными жителями высадим здесь новые деревья. Обязательно поучаствую в этом деле лично. Также будем проводить субботники по наведению порядка и уборке этой зелёной зоны, – пообещал мэр.

Александр Болдакин отметил, что для дополнительного озеленения этой территории ульяновцы могут использовать свои саженцы и материалы, которые выращивают в питомнике Городского центра по благоустройству и озеленению.

Фото: администрация Ульяновска

Анастасия Кузнецова