Ульяновский фотограф в стиле ню Арина Катастрофа не раз удивляла нас своими смелыми работами. В этот раз девушка также не изменила себе: в беседе с 73online она рассказала, как массажное масло может сблизить фотографа и клиента, почему её раздражают мужские советы и как юмор помогает растопить лёд. Любуемся прекрасными снимками с её новой съемки и вдохновляемся осенью!

- Арина, что вас вдохновляет, откуда вы черпаете идеи?

- Наверное, как и все - просматриваю ленту Instagram, могу отметить для себя какие-то необычные локации или образы. При этом я специально не подписываюсь на ульяновских фотографов, чтобы не было «перекреста» идей и мест для съемок, стараюсь идти своим путем.

- Публика расположена к съёмкам в стиле ню?

- Чем больше узнаваемость фотографа, тем проще найти модель. Плюс само направление набирает популярность в сети, и девушки постепенно перестают стесняться подобных съемок.

- И всё же они довольно интимные – вам приходится раскрепощать девушек?

- Конечно, поначалу присутствует некоторая неловкость, поэтому у меня есть приемы, позволяющие растопить лёд между мной и клиентом. Я много шучу (иногда несмешно), начинаю сразу общаться по-дружески без холодной дистанции – так, как будто мы давно знакомы. Ну и, если натираешь кому-то попу массажным маслом для съемки – это, знаете ли, очень сближает!

- Поговорим о вашей осенней фотосессии: как пришла идея, где нашли модель?

- В последнее время я всё чаще провожу съемки на свежем воздухе – природа меня вдохновляет и подзаряжает, здесь всегда можно открывать что-то новое. И вот мы с клиенткой провели съемку в Архангельском - кадры получились невероятными, но я не смогла их опубликовать по просьбе заказчика. Поэтому решила, что обязательно туда вернусь и воплощу свою задумку сделать холодные, даже немного мрачные, фото красивой обнаженной девушки. Я бросила клич в своем Instagram, и на мой призыв отозвалось несколько девочек, среди которых я и выбрала свою модель.

- Какие сложности могут возникнуть на съемках?

- Мы всегда стараемся фотографироваться в безлюдных местах, чтобы никому не мешать и никого не смущать. И трудности возникают, если рядом вдруг оказываются случайные прохожие. Они могут без спроса снимать модель на телефон, начать знакомиться, смущать пошлыми комментариями.

- Вас хейтят в интернете из-за обнаженных снимков?

- Практически нет – у меня подобралась очень адекватная и дружески настроенная аудитория. Случаются редкие странные комментарии, но это скорее исключение, чем правило. Чаще – наоборот, пишут слова одобрения и поддержки.

- Недавно вы отметили у себя в Instagram, что вас раздражают некоторые виды мужских ухаживаний. А что ещё бесит?

- Когда мужчина начинает предложение с фразы «женщина должна». Лично я никому ничего не должна, поэтому не очень понимаю такого подхода. Очень раздражают непрошенные советы по поводу того, как мне следует выглядеть, что говорить, сколько весить и как себя вести. И, конечно, комментарии о том, что обнаженные фотосессии низвергают девушку на самое дно в глазах мужчины. На мой взгляд, это утверждение абсурдно и явно указывает на ограниченность говорящего.

Мария Чеканова