Ульяновские полицейские пресекли деятельность межрегионального преступного сообщества, которое занималось распространением через интернет наркотических средств «соль» и «мефедрон».

Информация про ОПГ поступила сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД. Оперативники установили структуру сообщества, выявили активных участников, а также схемы реализации запрещенных веществ.

Так, в состав преступной группы входило восемь ульяновцев в возрасте от 18-25 лет. Сначала они продавали наркоту в Ульяновской области, а, когда увеличились обороты, то фигуранты вышли на территорию Республик Чувашия и Марий Эл.

Членам ОПС удавалось сбывать за неделю около килограмма запрещенных веществ в каждом регионе, а в планах у них было наладить сбыт в Самарской области.

Полиция изъяла у наркодиллеров более двух килограмм наркотиков, что составляет одиннадцать с половиной тысяч разовых доз. Все члены сообщества задержаны на территории различных регионов ПФО сотрудниками ульяновской полиции при содействии коллег из Марий Эл и УФСБ Чувашии.

Возбуждено несколько уголовных дел по ч.1 и ч.2 статьи 210 УК РФ, ч.4 статьи 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и статье 174 УК РФ (отмывание денег). Пять фигурантов заключены под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Алина Николаева

Фото: УМВД