Бизнес
18.05.2018, 06:30
 354  

Ореховый бизнес Глухова "вылупился" в Петербурге

Валентин Глухов и его «Зеленая улица» вторглись в Петербург. Магазины ульяновской торговой сети, специализирующейся на торговле орешками и фермерскими продуктами, работают в Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, в Москве, а теперь и в Санкт-Петербурге.

Сейчас только в Ульяновске 17 магазинов сети, по два работают в Самаре и в Нижнем Новгороде, один - в Казани, четыре в столице. Теперь «Зеленая улица» пришла в Санкт-Петербург. У Валентина Глухова уходят миллионы рублей только на аренду помещений, а началось все с суммы в 150 тысяч рублей, рассказывает Глухов:

Валентин Глухов

- Недавно увидел фотографии первого нашего магазина. Смеялся и плакал, вспоминал как я кайфовал... Когда у тебя куча креатива и шило в одном месте, можно горы свернуть.

В месяц торговая сеть "Зеленая улица" продает больше 80 тонн орехов, а самые популярные среди них - фундук, грецкий орех и кедровые, но богатым человеком господин Глухов себя не считает,а на что потратил первый заработок не помнит. Точнее помнит первые 11 рублей, которые заработал в поле, полол свеклу - потратил на себя.

- Для меня деньги - это хобби. Они нужны жене и детям. Если относиться к ним серьезно, то можно с ума сойти от того количества денег, которое профукал за все это время из-за своих ошибок, например. Надо проще к этому относиться. Однажды меня спросили, кто будит меня по утрам? Солнце! Никогда не встаю по будильнику.

- Значит, вы счастливый человек?

- Вот в чем счастье, так это не в деньгах. Делаю свою работу и делаю ее в свое удовльствие.

В общем, сейчас на Глухова трудятся более 100 человек. Первый сотрудник, которого Глухов взял на работу - двоюродный брат. Владелец ставшей уже федеральной сети признается, что работать с родственниками тяжело, но при грамотном подходе – можно:

- Сейчас у меня трудятся и мать, и отец. Но! С 8.00 до 17.00 есть только Валентин Викторович, Виктор Валентинович и Любовь Анатольевна, а вот после пяти часов вечера - уже мама и папа.

Валентин Глухов

По словам Валентина, самый большой доход продажа орехов приносит в Самаре, а в Ульяновске - на остановке по улице Железной дивизии, но с оговоркой, что, например, магазин на Дамбе открыт первым и работает до сих пор. Вот Москву предприниматель не очень любит - слишком дорогая аренда. Работают, вроде, магазины хорошо, покупателей много, но прибыль - минимальная. Зато Питер пришёлся по душе, хоть и был там бизнесмен... всего раз.

- Там даже шутки такие, как в Ульяновске! Если мы здесь нашли своего покупателя, то почему там не сможем? Город интересный, специфика своя, но похожая на ульяновскую. Встали на пешеходной улице. Также, как в Самаре и в Нижнем. Два дня назад случися первый рабочий день и уже появились первые покупатели. Довольные! Желают счастья и хорошей работы.

Радиус в 2000 км от Ульяновска взят. Дальше в планах - Воронеж, Рязань, Челябинск, Уфа, Екатеринбург и, возможно, продажа франшизы. Правда, к франчайзингу Глухов относится с долей скепсиса. Объясняет, что это как выдать замуж родную дочь: неизвестно будут ли там (замужем) любить ее так же.

– Таких чокнутых, как я, мало. Планирую, что в каждом новом городе появится по одному, либо по два магазина «Зеленой улицы». В приоритете - пешеходная зона центра города, где много гуляющих местных и любопытствующих туристов.

Валентин Глухов

Орехи приезжают на "Зеленую улицу" со всего мира: Вьетнам, Иран, Боливия, Чили, Таджикистан, Узбекистан. Свое производство бизнесмен открывать не планирует:

- Мы занимаемся реализацией товара под своей торговой маркой, сами не производим. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом, тем, что у него хорошо получается. Если у меня хорошо получается делать клиента счастливым - открываю новый магазин в нужном месте, с хорошим качеством обслуживания. Кто-то хорошо делает молоко и колбасу, а в его огород лезть не буду.

Как выяснилось, при правильном распределении сил, выполнении плана и ряда других моментов обычный продавец в сети может заработать порядка 35 тысяч рублей в месяц. Многие менеджеры рвутся в продавцы:

- У меня работать надо, понимаете! Просто так никого не держим! При этом, формула расчета заработной платы доведена до экстаза после того, как ввели собственные нюансы в расчет часовой ставки, балльную систему и план на каждый день. Да, у нас в каждом магазине каждодневный план! Продавцы, выполнив его, получают больше, чем я! Думаю, им есть, за что бороться. Мы ничего не навязываем, а ищем продукт, который нужен покупателю, а задача продавца - грамотно его преподнести.

Хоть, вроде, дела у сети идут хорошо, есть вещи, которые, по мнению Глухова, мешают развитию бизнеса: нелегальная торговля. Предприниматель разработал проект, с которым собирается обратиться к губернатору - предлагает увеличить штрафы.

Читайте также
22.05.2019, 06:30 Прочищают футбольную "Волгу": тренера Седышева поменяют на бывшего игрока Гунько
21.05.2019, 16:41 Студент из Екатеринбурга обокрал машину возле кафе в Ульяновске
21.05.2019, 15:43 26 мая из-за полумарафона в Ульяновске ограничат дорожное движение
21.05.2019, 09:31 В пробах воды в Новоульяновске нашли ротовирус, возбуждено уголовное дело
20.05.2019, 15:00 Иномарка для директора школы: сколько в Ульяновске зарабатывают менеджеры от образования
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх