Общество
05.08.2019, 14:22
 824  

Опыт работы агропромышленного научно-образовательного кластера Ульяновской области отмечен на федеральном уровне

2 августа в регионе прошло тематическое совещание, посвящённое также вопросам организации ветеринарной службы и обеспечения ветеринарного сопровождения реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Оно состоялось в рабочем поселке Новоспасское с участием заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максима Увайдова, Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и представителей регионов ПФО.

Федеральный замминистра отметил, что качество организации работы ветеринарной службы, имеет важнейшее значение для достижения целевых показателей экспорта сельхозпродукции и должно выйти на новый уровень. «Необходимо привлекать высококвалифицированных молодых ветеринаров для постоянной работы в сельской местности. Особенно это касается повышения базовых ставок и окладов в ветеринарии, а также существенного увеличения материальной помощи для строительства или приобретения жилья за счет средств консолидированного бюджета госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В Ульяновской области уже успешно реализуются её основные положения. Кроме того, стоит сказать о деятельности агропромышленного научно-образовательного кластера, который проводит колоссальную работу, сопровождая аграриев на протяжении всего периода полевых работ. Безусловно, это опыт, который стоит перенять другим субъектам», – подчеркнул Максим Увайдов.

Напомним, стержнем работы всех органов власти и Правительства Ульяновской области на ближайшие пять лет будет реализация на территории региона национальных проектов. Одним из 12 направлений, определённых Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, является нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Он включает федеральный проект, касающийся непосредственно агропромышленного комплекса, «Экспорт продукции АПК».

Как сообщил Губернатор Сергей Морозов, перед Ульяновской областью в рамках данного федерального проекта поставлена очень амбициозная задача – довести к 2024 году экспорт продукции АПК до 72 млн долларов. «Нам предстоит большая работа по созданию новой товарной массы, развитию транспортно-логистической системы, устранению тарифных и нетарифных барьеров на целевых рынках, продвижению нашей продукции за рубеж. И речь идёт не о какой-то погоне за валовыми показателями, о стремлении вывезти как можно больше. Увеличение экспорта должно стать следствием роста качества отечественных товаров, их глобальной конкурентоспособности», – заключил Сергей Морозов.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, работа по достижению целевых показателей проекта «Экспорт продукции АПК» – это возможность совершить мощный рывок в развитии агропромышленного комплекса региона. «При этом возрастает роль и значение ветеринарной службы, её вовлеченность в реализацию федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Если говорить обобщенно, то мы видим три основные взаимосвязанные задачи, стоящие перед региональной системой ветеринарного контроля. Во-первых, обеспечение тотального ветеринарного контроля на всех этапах жизненного цикла сельскохозяйственной продукции. Во-вторых, обеспечение безопасной эпизоотической ситуации в регионе и качественного ветеринарного контроля в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза. В-третьих, обеспечение прозрачности и доступности для производителей услуг ветеринарного контроля, создание благоприятных партнёрских отношений с товаропроизводителями. На решение этих трех задач и направлена вся работа ветеринарной службы региона», – подчеркнул Михаил Семёнкин.

В настоящее время на территории Ульяновской области функционируют 11 центров ветеринарии и безопасности продовольствия, аккредитованных в национальной системе Росаккредитации Минэкономразвития России. Аккредитация подтверждает юридическую независимость, беспристрастность и техническую компетентность.

Читайте также
21.02.2020, 12:12 В 2020 году в Новоульяновске планируют обустроить ландшафтный парк «Прибрежный» и высадить яблони разных сортов
19.02.2020, 09:13 Панчин попросил Семёнкина помочь с ремонтом приюта для собак
12.02.2020, 13:17 В 2020 году в парках и скверах Ульяновска появятся экотропы, памп-трек, площадки для скейтбординга, столы для коворкинга и лежаки
24.01.2020, 14:30 Особое внимание в 2020 году в Ульяновской области уделят мерам по обеспечению безопасности дорожного движения
23.01.2020, 11:04 Сурское, Карсун, Новоульяновск и Барыш представят на всероссийский конкурс проекты создания достопримечательных мест
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх