Введение в учебную программу курса начальной военной подготовки, который появится в школах с сентября 2023 года, поддержали двое из трёх родителей подростков в Ульяновске. Это следует из опроса, который провел в ноябре сервис по поиску работы SuperJob.

В опросе приняли участие представители экономически активного населения, в том числе родители учеников 10 —11 классов школ и студентов средних профессиональных учебных заведений.

Возвращение в учебную программу НВП поддержало 6 из 10 экономически активных ульяновцев: «Курс нужен, но он должен быть максимально полезным: не только строем ходить. В жизни все может пригодиться».

Против 22%: «Правила дорожного движения, уроки вождения, курсы оказания первой медицинской помощи пригодятся больше». Воздержались от оценки 17% респондентов. Среди мужчин больше сторонников введения курса НВП, чем среди женщин (70 и 52% соответственно).

Чем старше респонденты, тем чаще они голосуют за инициативу депутатов, больше всего ее сторонников — среди граждан старше 45 лет (80%).

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска