Происшествия
07.03.2019, 06:00
 3808  

Оползень уносит «Карамзинку» в Волгу. Пациентов эвакуировали в ЦК МСЧ

Накануне Ульяновск оказался взбудоражен новостью о том, что пациентов психиатрической больницы им. Копосова эвакуируют. Из-за оползня появилась угроза обрушения исторического здания. Вынужденными переселенцами оказались 84 человека.

Первыми тревогу забили родственники больных: в соцсетях они написали, что "прямо сейчас в Карамзинке эвакуация. Риск обвала крыши и стен". Оказалось, в здании, где располагается дневной стационар и еще два отделения, на стенах и потолке пошли глубокие трещины.

Причиной того, что кирпичное здание буквально расползается на части, стали подвижки грунта в результате оползня. Нештатную ситуацию спровоцировала довольно теплая и снежная зима.

Первые подвижки грунта были зафиксированы еще в январе. Об этом свидетельствуют специальные маяки на несущих конструкциях здания. Именно по ним четко видно, как "уползла" стена с 15 января.

"Снежная зима оказала негативное влияние на состояние склона в районе психиатрической больницы. В результате подвижек грунта на стенах и потолках старого корпуса появились множественные трещины. Существует риск обрушения потолков", - заявил председатель областного правительства Александр Смекалин 6 марта во время выезда в медучреждение. Смекалин сообщил о решении разместить 84 человека на свободных площадях медсанчасти. Спикер правительства заверил, что это временно. Подходящие для лиц с психическими расстройствами помещения обещают подобрать до понедельника.

Министр здравоохранения Сергей Панченко, в свою очередь, заверил, что меры по переводу пациентов будут приняты незамедлительно. Для этого создан специальный штаб.

Ульяновская областная психиатрическая больница им. В.А. Копосова - единственное учреждение подобного профиля. Больница состоит из 10 зданий, два из которых относятся к нижнему блоку и построены в 19 веке. Они наиболее ветхие, в одном из таких корпусов и пошли трещины. Главный врач "Карамзинки" Ольга Гаврилина напомнила, что помещения больницы поэтапно ремонтируются, за последние пять лет на эти цели направлено более 70 млн рублей. Однако в зданиях нижнего блока реставрация дает лишь временный эффект, состояние корпусов продолжает ухудшаться, поэтому необходимо найти новые помещения.

- В течение 3-6 месяцев проведем ремонт, чтобы пациенты смогли расположиться максимально комфортно. Здания нижних корпусов будут законсервированы, а доступ в них закрыт во избежание несчастных случаев, - прокомментировал председатель правительства Александр Смекалин.

Алексей Ильин

Фото: Александр Шиков, со страницы Александра Смекалина

Читайте также
24.03.2019, 09:33 На легковой «восьмёрке» пробурили 15-метровую скважину
22.03.2019, 10:28 Для уборки и вывоза снега в Димитровград направлена дополнительная дорожная техника
19.03.2019, 17:29 Смекалин заявил о профнепригодности руководителя учреждения, которое отвечает за ремонт школы в Димитровграде
13.03.2019, 06:30 Дрожь земли. Новый оползень в Ульяновске провалил дороги у мемцентра и "Дома советов"
12.03.2019, 15:01 Асфальт рассыпается на глазах: Смекалин требует гарантийного ремонта
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх